Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zeile in mehrere spalten aufteilen

Makro Zeile in mehrere spalten aufteilen
16.10.2013 11:03:13
Chris
Hallo alle zusammen,
ich brauche eure Hilfe bei erstellen eines Makros und zwar soll der Makro im erste Schritt prüfen ob die Spate A1 mit einem K beginnt, ist dies der Fall soll es die Spalte J1 auf 78 Zeichen reduzieren, beginnt spalte A1 mit einem A soll es Spalte J1 auf 60 Zeichen reduzieren.
Im Zweiten Schritt soll er die Zeile J1 in mehrere Zeilen aufteilen.
Bsp. wie die Zeile aussieht A: [F] B: [F] D: [F] E: [F] K: [F]
nach jeder eckigen Klammer soll der weitere Wert in eine neue Spalte geschrieben werden, alles vortlaufen, sprich die Anzahl der Zeilen kann variieren.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zeile in mehrere spalten aufteilen
16.10.2013 13:09:56
Raphael
Hallo Chris,
mach uns doch eine Beispieldatei in der du die Ausgangslage darstellst und was du gerne als Endresultat hättest.
Aufgrund der Beschreibung habe ich keine Ahnung was genau du möchtest.
Gruess
Raphael

AW: Makro Zeile in mehrere spalten aufteilen
16.10.2013 21:12:17
Crizzy
Hallo Raphael, hab dieDatei jetzt beigefügt.
Ich hoff mal es ist jetzt besser Verständlich.
https://www.herber.de/bbs/user/87678.xlsx
gruß Chris

AW: Makro Zeile in mehrere spalten aufteilen
17.10.2013 09:39:30
Chris
Hi, hab mir jetzt etwas zusammengeschrieben für den erste Schritt um die Zeilen zu trimmen
allerdings funktionierts nicht wirklich
Sub Uno()
Dim digits As Integer
Dim zelle As Range
zelle = Range("a1:a500")
If zelle = "K" Then
For Each zelle In Range("J2:J" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
zelle = Left(trim(zelle), 7) ' Wenn z.B. Zeile A1 ein K enthält wird Spalte J  auf 7  _
zeichen reduziert
Next
Else
For Each zelle In Range("J2:J" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
zelle = Left(trim(zelle), 2) ' Wenn z.B. Zeile A1 ein anderes Zeichen enthält wird Spalte J  _
auf 2 zeichen reduziert
Next
End If
End Sub
für eure Hilfe wäre ich sehr Dankbar
gruß Chris
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige