Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Active X & Formular
16.10.2013 15:55:51
Andrea
Hallo an Alle,
ich habe mal eine Frage zu dem oben genannten Thema:
ich habe ein Makro programmiert, welches mir sämtliche Zellen von verschiedenen Tabellenblättern auf ein Tabellenblatt kopiert. Dieses Makro habe ich immer über Makro ausführen gestartet. Um es dem Benutzer freundlich zu gestalten, wollte ich ein Active x Steuerelement einbauen und das Makro in dessen Code kopieren. es funktionierte nichts mehr weder das Kopieren von mehreren Zellen(.select oder auch .activate keine Reaktion) noch das Wechseln der Tabellenblätter(.select oder auch .activate auch keine Reaktion). Woran mag das liegen?
Falls ihr mehr Infos braucht, gerne!
Freue mich auf Antworten!
LG Andrea

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Active X & Formular
16.10.2013 16:00:28
Rudi
Hallo,
Woran mag das liegen?
wahrscheinlich am Code.
Sind wir Hellseher?
Bei Verwendung von .select und .activate dürfte deine Levelangabe maßlos übertrieben sein.
Gruß
Rudi

AW: Active X & Formular
16.10.2013 16:03:33
Andrea
ok, danke für die Antwort,
warum ist .select oder .activate nur für Anfänger?
was ich vergessen habe zu erwähnen ist, dass es mit einem Formularsteuerelement funktioniert.

AW: Active X & Formular
16.10.2013 16:17:23
Bastian
Hallo Andrea,
zu .select und .activate kannst Du Dich hier mal schlau machen:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
Warum kopierst Du denn den Makrocode in den Code des Steuerelements?
Mit einem Button (ActiveX) kannst Du wie folgt eine Prozedur aufrufen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Makro1
End Sub
Das eigentliche Makro (hier Makro1) kann im Modul bleiben.
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Active X & Formular
16.10.2013 16:21:26
Andrea
Ok, war mir nicht schon bekannt, aber derzeitig nicht bewußt.
Ich werde es auf einem anderen Weg einfach nochmal versuchen.
Vielen Dank für die Mühe!

AW: Active X & Formular
16.10.2013 16:23:05
Andrea
Ja danke, der Beitrag ist sehr gut und ich werde mein Programmierverhalten ändern!

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige