Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach durchestrichenem Text suchen

nach durchestrichenem Text suchen
17.10.2013 14:34:26
Stephan
Hallo Profis,
habe eine Herausvorderung ....
Ich möchte mal grundsätzlich in einer Tabelle nach durchgestrichenem Text suchen können, bzw, Zellen finden in den so ein durchgestrichener Text drinsteht um Ihn dann weiter zu bearbeiten. Evtl. mit Button weiter auf nächstes Suchergebniss .....
Hat jemand eine Idee ?
Grüße aus Stuttgart
Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach durchestrichenem Text suchen
17.10.2013 15:03:31
Bastian
Hallo Stephan,
probier mal folgenden Code:

Option Explicit
Sub FindStrikethrough()
Dim rngZelle As Range
Dim i As Integer
For Each rngZelle In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngZelle.Font.Strikethrough = True Then
rngZelle.Select
i = MsgBox("Treffer in Zelle " & rngZelle.Address & Chr(13) & _
"Soll die Formatierung 'Durchgestrichen' gelöscht werden?", vbYesNo)
Select Case i
Case 6
rngZelle.Font.Strikethrough = False
End Select
End If
Next rngZelle
End Sub

Gruß, Bastian

AW: nach durchestrichenem Text suchen
18.10.2013 14:42:38
Stephan
Hallo Bastian,
funktioniert super, besten Dank!
Hierzu aber gleich noch mals ne Frage, geht das auch, dass nicht die Formatierung zurückgesetzt wird, sondern der durchgestrichene Text gelöscht wird.
Gruß
Stephan

Anzeige
AW: nach durchestrichenem Text suchen
18.10.2013 14:42:40
Stephan
Hallo Bastian,
funktioniert super, besten Dank!
Hierzu aber gleich noch mals ne Frage, geht das auch, dass nicht die Formatierung zurückgesetzt wird, sondern der durchgestrichene Text gelöscht wird.
Gruß
Stephan

AW: nach durchestrichenem Text suchen
18.10.2013 14:42:44
Stephan
Hallo Bastian,
funktioniert super, besten Dank!
Hierzu aber gleich noch mals ne Frage, geht das auch, dass nicht die Formatierung zurückgesetzt wird, sondern der durchgestrichene Text gelöscht wird.
Gruß
Stephan

AW: nach durchestrichenem Text suchen
19.10.2013 14:37:25
Bastian
Hallo Stephan,
anstelle:
rngZelle.Font.Strikethrough = False
schreib:
rngZelle.ClearContents
Das löscht den gesamten Inhalt der betreffenden Zelle.
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: nach durchestrichenem Text suchen
17.10.2013 15:04:20
Rudi
Hallo,
Hat jemand eine Idee ?
ja: benutz die Suchfunktion (strg+F)
Gruß
Rudi

AW: nach durchestrichenem Text suchen
18.10.2013 15:22:09
Stephan
Hallo Rudi,
Danke, ich wusste gar nicht, dass man auch nach formateigenschaften suchen kann, und wieder etwas dazugelern.
Danke
Gruß
Stephan

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige