Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code irgenwie seltsam ! Bitte um Hilfe

VBA Code irgenwie seltsam ! Bitte um Hilfe
18.10.2013 10:02:27
Thorben
Moinsen,
mein Code verhält sich nicht konform, kann mir mal einer helfen?
Dim Spa As Long
Dim x As Range
Spa = Application.Match("SUP", Rows(1), 0) 'A
Columns(Spa).Cut _
Destination:=Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
Columns(Spa).Delete
auf diese Weise sortiere ich mir 22 Spalten!
Alle nicht in der Sortierung Spa = Application.Match aufgeführten Spalten stehen am Ende links neben SUP (ergibt sich aus dem code!)
Nach dem sortieren möchte ich nun alle Spalten die links neben SUP stehen mit folgendem code löschen:
Ich deklariere die Spalte SUP und weise an alles was nicht SUP ist zu löschen
mit column - 1 (also nach links)
Set x = Cells.Find("SUP", After:=Cells(Rows.Count, Columns.Count), searchorder:=xlByColumns, searchdirection:=xlPrevious)
If Not x Is Nothing Then If x.Column > 1 Then Range(Cells(1, 1), Cells(1, x.Column - 1)).EntireColumn.Delete
Das funktioniert auch so weit nur leider mit dem Effekt das auch SUP gelöscht wird!
Kann mir mal jemand Licht ans Fahrad machen...
Besten Dank
MfG
Thorben

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code irgenwie seltsam ! Bitte um Hilfe
18.10.2013 10:44:40
Rudi
Hallo,
Set x = Cells.Find("SUP", After:=Cells(Rows.Count, Columns.Count), searchorder:=xlByColumns, searchdirection:=xlPrevious)
liefert dir das letzte SUP in der Tabelle. Du brauchst doch das erste in Zeile 1. Ergo auch Match.
Gruß
Rudi

wo ist meine Brille... Danke
18.10.2013 11:48:38
Thorben
Hallo Rudi,
jupp, so gehts!
Vielen Dank
Thorben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige