Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 17:26:33
rieckmann
Hallo,
ich habe in fast allen Tabellenblätter diesen Code stehen
der beim aufrufen des Blattes abgearbeitet wird.
Nun habe ich diese Mappe kopiert und unter anderen Namen abgespeichert
und mit Daten gefüttert.
Nun kommt bei jeden Aufruf eines Tabellenblattes immer dieser Fehler
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs oder objektdefinierter Fehler
Hier der Code der in jeden Tabellenblatt steht.
Habt ihr eine Idee was das sein könnte ?
Gruß
Fred
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.UsedRange.Offset(1).EntireRow.AutoFit
Range("A2").Select
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 18:21:31
Matze
Hallo Fred,
bin kein VBA Profi, hab mal ne Frage. da du UsedRange benutzt scheint der Bereich nicht immer gleich groß zu sein. Was ich an den Zeilen nicht verstehe ist das Offset(1).
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Rows(LoLetzte).AutoFit 'in der letzten benutzten Zeile
'    Rows(LoLetzte - 1).AutoFit 'in der vorletzten Zeile
'    Rows(LoLetzte + 1).AutoFit 'eine Zeile nach der letzten benutzten Zeile
MsgBox LoLetzte
Range("A2").Select 'ist das gewollt?
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 18:30:08
rieckmann
Hallo Matze,
ich möchte eigentlich damit nur erreichen das beim aufrufen der Tabelle
automatisch die Zeilenhöhe angepasst wird.
Mit A2 möchte ich das halt die Tabelle immer oben links angezeigt wird, und nicht mittendrin !
Aber das merkwürdige ist doch dass es bei den anderen Blättern funktioniert,
nur bei den ersten 4 Blättern geht`s halt nicht.
Gruß
Fred

AW: Laufzeitfehler 1004 - so passiert das
19.10.2013 10:53:39
firmus
Hi Fred,
die Ursache deines 1004-fehlers liegt im OFFSET.
Wenn die usedrange bereits am Rand eines Blattes liegt (rechts oder unten), ergibt sich dieser Fehler.
Wohin sollte die Range verschoben werden, wenn sie schon am Rand anliegt.
in Xls2010:
Spalte XFD ist bereits mit in der Auswahl, führt zum Fehler
Zeile 1048576 ist mit in der Auswahl, führt zum Fehler
Offset(1) ist ein ZeilenOffset: Hierbei kommt der Fehler auch wenn Du eine ganze Spalte markiert hast.
(Weil ja dann Zeile 1048576 mit markiert ist)
Hoffe das klärt das Problem (wurde extra nochmals getestet).
Gruß
firmus

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 - so passiert das
19.10.2013 11:05:07
rieckmann
Hallo firmus ,
das leuchtet ein.
were es mal durchprobieren.
Danke für die Erklärung.
Gruß
Fred

AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 18:24:46
rieckmann
Habe noch was herausgefunden !
Der Fehler tritt nur bei den ersten 4 Tabellenblätter auf.
Bei allen anderen mit dem selben Code funktioniert es.
Habe den Code jeweils in den Tabellenblätter gelöscht und wieder neu reinkopiert,
aber leider ohne Erfolg. Wieder der gleiche Fehler.
Debugger bleit immer hier stehen : ActiveSheet.UsedRange.Offset(1).EntireRow.AutoFit
Gruß
Fiete

AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 18:39:08
Matze
Hallo Fred,
nun mal langsam, willst du das JEDE Zeile Autofit gemacht wird?
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.UsedRange.Rows.AutoFit 'Alle Rows des benutzten Bereichs
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 18:41:35
rieckmann
Ja, das möchte ich bei jeder Zeile die irgendwo beschrieben ist.
Gruß

AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 18:55:52
rieckmann
Etwas umständlicher, aber so geht es !
Verstehe ich zwar nicht, warum das andere bei ein Blatt geht, und beim anderen nicht !
Gruß
Fred
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.Rows.AutoFit
Range("A2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 19:15:51
Matze
geht kürzer,
Cells.Rows.AutoFit 'Alle Rows

AW: Laufzeitfehler 1004
18.10.2013 19:33:31
rieckmann
OK,
das ist wohl wieder so ein Geisterfehler der mal auftritt, und mal nicht !
Danke dir für die Antworten.
Gruß
Fred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige