Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wait

wait
21.10.2013 07:35:08
Lothar
Hallo an alle,
hab da ein kleines Problem.
Ich habe mir ein Makro gebastelt, das auf einem Blatt einiges ausführt.
Dieses Blatt ("Daten") ist für Basiseingaben . Wenn diese erledigt sind soll das Makro zum Blatt ("QIP") wechseln, in dem dann die speziellen Eingaben gemacht werden sollen .Zwischendurch soll es aufs Blatt ("TSB RWE")wechseln und dort einige Sekunden verharren, nur um zu sehen ob alle Eingaben korrekt sind, es werden keine Eingaben oder sonstiges in diesem Blatt getätigt.Das Makro funktioniert im allgemeinen perfekt, nur das mit dem wait klappt nicht, es wartet die eingestellte Zeit bevor es überhaupt was macht und rennt dann voll durch. Welchen Fehler habe ich gemacht ?
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim s As String
Application.ScreenUpdating = False
Range("B65536").End(xlUp).Offset(0, -1).Select
s = ActiveCell
Sheets("QIP").Range("K7") = s
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Date
Call FormelÜbertragen
Sheets("TSB RWE").Select
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Sheets("QIP").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe und
Gruß Lothar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wait
21.10.2013 08:02:26
Marc
Moin!
Probier mal, die Zeile
Application.ScreenUpdating = True
vor das WAIT zu setzen.
Ansonsten wartet Excel zwar, zeigt dir aber nix!
Gruß, MCO

AW: wait
21.10.2013 09:39:50
Lothar
Hallo Marc
vielen Dank für Deine Hilfe.
Klappt wie gewünscht.
Gruß Lothar

AW: wait
21.10.2013 08:03:32
Hajo_Zi
Hallo Lothar,
Du möchtest nicht die Zeit warten sondern bis der Benutzer was gemacht hat. Mache es über 2 Makros, dann muss der Benutzer das 2. Makro starten.

AW: wait
21.10.2013 09:49:24
Lothar
Hallo Hajo,
in dem Fall bin ich der Benutzer und ich möchte nur beim Umschalten auf das Blatt("QIP"), in dem die eigentlichen Daten eingegeben werden müssen, nur mal einen Blick auf das zweite Formular("TSB RWE")werfen, um zu sehen ob zwei Zellen den richtigen Inhalt haben.
Habe schon eine funktionierende Lösung von Marc erhalten.
Trotzdem vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß Lothar
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige