Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar einfügen

Kommentar einfügen
21.10.2013 21:14:44
FrankK.
Hallo zusammen,
habe ein Excel-Makro Problem.
Vielleicht könnt Ihr mir da helfen, wäre toll.
Ich möchte in die Zelle A1 einen Text schreiben,
dieser Text soll dann mittels eines Buttons in einen Kommentar
und der Kommentar in die aktiven Zelle einfügt werden.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar einfügen
21.10.2013 21:16:37
Hajo_Zi
Hallo Fran,
warum benutzt Du nicht den Recorder zum Aufzeichnen der Erstellung des Kommentars?
=Range("A1") sollte dann nicht das Problem sein.

AW: Kommentar einfügen
21.10.2013 21:49:40
FrankK.
Hallo Hajo,
habe es mit dem Recorder versucht,
leider steht im Kommentarfeld die Funktion einfügen nicht zur Verfügung.
Hat nicht funktioniert.
Gruß
Frank

AW: Kommentar einfügen
21.10.2013 21:47:00
FrankK.
Hallo Hajo,
habe es mit dem Makrorecorder versucht,
im Kommentarfeld, steht die Funktion einfügen nicht zur Verfügung.
Hat leider nicht funktioniert.
Gruß
Frank

Anzeige
AW: Kommentar einfügen
21.10.2013 23:38:25
CitizenX
Hi,
Option Explicit
Sub setComment()
    Dim newComment As Comment
    If ActiveCell.Comment Is Nothing Then
        Set newComment = ActiveCell.AddComment
        With newComment
            .Visible = False
            .Text Text:=Range("A1").Text
        End With
    End If
End Sub

Grüße
Steffen

Anzeige
Zell_Inhalt_in_Kommentar einfügen
22.10.2013 00:23:38
Matthias
Hallo
Vorsicht:

In diesem Bsp. wird ein vorhandener Kommentar gelöscht (wenn etwas in der aktiven Zelle steht) und ein neuer Kommentar eingefügt.
Deshalb bitte an einer Kopie testen!

Option Explicit
Sub Zell_Inhalt_in_Kommentar()
On Error Resume Next
Dim StrG$
With ActiveCell
If .Value  "" Then
StrG = .Value
.Comment.Delete
If MsgBox("Jetzt den Text in einen Kommentar schreiben", vbYesNo) = vbYes Then
.AddComment
.Comment.Text Text:=StrG
.Comment.Visible = False 'optional
End If
End If
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige