Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falsche Umsetzung des Datumsformat

Falsche Umsetzung des Datumsformat
22.10.2013 12:28:35
Klaus
Hallo Excelspezialisten,
ich möchte in Excel Daten verarbeiten die mir mit spanischen Datumswerten als Textfile vorgelegt werden. Die spanischen Datumswerte (dd/mm/yyyy) sind in diesem Textfile von z.B. 01/10/2013 - 31/10/2013 aufgeführt. Siehe "https://www.herber.de/bbs/user/87748.txt"
Werden diese Datumswerte per Macro in Excel eingefügt, werden die ersten 12 Tage im amerikanische Datumsformat aufbereitet. Also 10/01/2013, 10/02/2013 .... bis zu Tag 13, ab diesem Tag wird das Datumsformat wieder korrekt dargestellt.
Wir bereiten die Datumswerte im Importmacro per "CDate" auf.
z.B.
Dim lrZelle As Range 'die noch Textwerte in den Zeilen mit Datumseinträgen werden in DATUMSwerte konvertiert
For Each lrZelle In .Worksheets("Data").Range("A1:AE1")
If CDate(lrZelle.Value) 0 Then
lrZelle.Value = CDate(lrZelle.Value)
End If
Next
'Zellformat wird in "TT.MM.JJ" umgewandelt und rechtsbündig platziert
.Worksheets("Data").Range("A1:AE1").NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
.Worksheets("Data").Range("A1:AE1").HorizontalAlignment = xlRight
Kann mir jemand eine Lösung zu diesem Problem nennen?
Gruß, Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsche Umsetzung des Datumsformat
22.10.2013 15:54:23
CK
Hi,
Bei dem Import reicht es normalerweise ein Local:=true zu hinterlassen.
Workbooks.OpenText Filename:=.................., Local:=True

AW: Falsche Umsetzung des Datumsformat
23.10.2013 07:54:10
Klaus
Hallo CK,
das war die Lösung!
Funktioniert nun wie gewünscht.
Vielen Dank!
Gruß, Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige