Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren und Einfügen
22.10.2013 13:26:21
Petra
Hallo Ihr Lieben,
ich habe mal wieder ein Problem und wahrscheinlich ist mein Code erschreckend. Tut mir jetzt schon mal leid! Ich habe meine Kenntnisse nur durch Macrorecorder, es sei mir verziehen. Ich habe ein Copy und Paste Problem, was manchmal geht manchmal nicht. Es gibt ein Übersichtsblatt, auf dem alles was in den anderen Blättern steht kopiert werden soll. Orientieren soll es sich nach der Spalte Title (die nicht immer genau Title heißt), deshalb *Title*. Ab dieser Spalte sollen insgesamt 5Spalten (mit Title) nach rechts kopiert werden und auf Übersichtsblatt eingefügt werden. Daraufhin soll links vom Title alles was befüllt ist kopiert werden und auf dem Übersichtsblatt eingefügt werden. Es gibt manchmal unter Zeile Title eine Leerzeile, deshalb die If-Verzweigung:
Sub kopieren_einfügen()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim Tabblätter As Integer
b = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For Tabblätter = 2 To b
On Error Resume Next
Sheets(Tabblätter).Activate
a = 1
i = 1
For i = 1 To 10
For a = 1 To 10
If Cells(i, a) Like "*Title*" Then
If IsEmpty(Cells(i, a).Offset(1, 0)) Then
Cells(i, a).Offset(2, 0).Activate
Else
Cells(i, a).Offset(1, 0).Activate
End If
ActiveCell.Range("A1:E1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Tabelle1.Select
Range("H5").Select
If ActiveCell  "" Then
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
ActiveSheet.Paste
Sheets(Tabblätter).Activate
If IsEmpty(Cells(i, a).Offset(1, 0)) Then
Cells(i, a).Offset(2, -1).Activate
Else
Cells(i, a).Offset(1, -1).Activate
End If
Range(Selection, Selection.End(xlToLeft)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Tabelle1.Select
Range("A5").Select
If ActiveCell  "" Then
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
ActiveSheet.Paste
GoTo exitloop
End If
Next
Next
exitloop:
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich weiß ist nicht schön, aber selten;-)
Vielen Dank für eure Hilfe schon vorab:-)
Viele Liebe Grüße
Petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Einfügen
22.10.2013 13:58:01
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub kopieren_einfügen()
Dim i As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim r As Range
Dim Tabblätter As Integer
b = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For Tabblätter = 2 To b
On Error Resume Next
With Sheets(Tabblätter)
Set r = .Range("A1:I10").Find(what:="Title", LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not r Is Nothing Then
If r.Offset(1) = "" Then
Set r = r.Offset(2)
Else
Set r = r.Offset(1)
End If
.Range(r, r.End(xlDown)).Resize(, 5).Copy _
Tabelle1.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Offset(1)
Set r = r.Offset(, -1)
.Range(.Range(r, r.End(xlDown)), r.End(xlToLeft)).Copy _
Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
End With
exitloop:
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Kopieren und Einfügen
22.10.2013 14:20:10
Petra
Hallo,
vielen Dank für das schöne Umschreiben meines Codes.
Alles was unter und neben Title steht wird nun fortfolgend auf dem Übersichtsblatt aufegzeigt. Das ist toll! nur die Angaben links von Title (was Kapitelangaben sind) werden einmal kopiert und danach fügt es sich nicht mehr zusammen. Sprich ich habe jetzt alles was unter Title + rechts ist da, aber links noch nicht.
Ich kann leider dem Code nicht entnehmen, woran es liegt:-(
Viele Grüße
Petra

AW: Kopieren und Einfügen
22.10.2013 14:26:02
Rudi
Hallo,
eine Beispielmappe wäre hilfreich.
Gruß
Rudi

AW: Kopieren und Einfügen
22.10.2013 14:58:03
Petra
Hallo,
ich werde versuchen eine zu kreieren, das Original geht leider nicht... dauert aber etwas. Meld mich morgen nochmal!
Vielen Dank nochmal!
Anzeige

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige