Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialog "Sollen die Änderungen...." abfangen

Dialog "Sollen die Änderungen...." abfangen
22.10.2013 15:47:59
Christian
Hallo,
ich komme irgendwie nicht weiter. Ich möchte den Dialog "Sollen die Änderungen in ''..." daraufhin abfangen, welcher Button ausgelöst worden ist.
Also ob "Ja", "Nein" oder "Abbrechen" ausgelöst worden ist. Genau genommen würde es mir reichen wenn ich den "Abbrechen-Event" abfragen kann.
Hoffe man versteht was ich meine und hoffe auf eine Lösung...
Vielen Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog "Sollen die Änderungen...." abfangen
22.10.2013 16:03:24
Bastian
Hallo Christian,
handelt es sich um eine Massagebox?
Dann kannst Du die Buttons so auslesen:
Sub test()
Dim i As Integer
i = MsgBox("Sollen die Änderungen....", vbYesNoCancel)
Select Case i
Case 6
MsgBox "Es wurde 'Ja' gedrückt"
Case 7
MsgBox "Es wurde 'Nein' gedrückt"
Case 2
MsgBox "Es wurde 'Abbrechen' gedrückt"
End Select
End Sub
Gruß, Bastian

AW: Dialog "Sollen die Änderungen...." abfangen
22.10.2013 16:22:29
Rudi
Hallo,
das kannst du durch einen eigenen Dialog ersetzen.
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Saved Then
Select Case MsgBox("Änderungen speichern?", vbYesNoCancel, "Frage")
Case vbYes:     Save
Case vbNo:      Saved = True
Case vbCancel:  Cancel = True 'oder sonstwas
End Select
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Dialog "Sollen die Änderungen...." abfangen
23.10.2013 12:58:07
Christian
Hallo,
danke schonmal für die Antworten.
Mir geht es ehr darum, ob man die Standard-Meldung abfangen kann, oder muss man diese erst unterdrücken um dann sein eigenes Dialogfenster abzufragen? Also gibt es nur Lösung 2?
Gruß
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige