Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Daten transponieren

VBA Daten transponieren
23.10.2013 16:40:06
Marcus
Hallo zusammen,
ich bräuchte Unterstützung in einem VBA Script. Ich habe folgende Excel Tabellen Struktur.
Spalte 1 Spalte2 Spalte3 Spalte4
Customer No 123456
REF CD1 no 12345
REF CD2 yes abcde
REF CD3 yes 234ab
Customer No 123457
etc.
Aus den o.g. Daten hätte ich gerne folgenden Output:
Spalte1 Spalte2
123456 CD1(12345)-no&CD2(abcde)-yes&CD3(234ab)-yes
123457 ....
Die Anzahl der REF Felder kann varieren.
Ich habe schon folgende Lösung bekommen, aber leider sind die REF Felder teilweise sehr lang, so dass ich den Fehler 13 erhalte.

Sub MitDictionary()
Dim arr
Dim dic
Dim ze As Long
Dim txt As String
Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
arr = Sheets(1).Cells(1, 1).CurrentRegion.Resize(, 2).Value
For ze = 1 To UBound(arr, 1)
If arr(ze, 1) Like "CUST" Then
txt = CStr(arr(ze, 2))
ElseIf arr(ze, 1) Like "REF" Then
If dic.exists(txt) Then
dic(txt) = dic(txt) & "&" & arr(ze, 2)
Else
dic(txt) = arr(ze, 2)
End If
End If
Next
With Sheets(2).Cells(1, 1).Resize(dic.Count)
.Offset(0, 0).Value = WorksheetFunction.Transpose(dic.keys)
.Offset(0, 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(dic.items)
End With
End Sub
Hat jemand vielleicht eine andere Idee ?
Gruß
Marcus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Transpose soll bei zu großen Bereichen bzw ...
23.10.2013 16:49:52
Luc:-?
…Datenfeldern versagen, Marcus;
falls es wirklich nur daran liegt, könntest du dich mit den UDFs behelfen, die du einmal auf w³.xlam.ch bzw zum Anderen in PHs xlTutorium (w³.Online-Excel.de) findest. Falls dir beide nicht zusagen, hätte ich auch noch eine in petto.
Gruß Luc :-?

AW: Transpose soll bei zu großen Bereichen bzw ...
23.10.2013 16:56:16
Marcus
Hi,
mit UDF´s kann ich nun wirklich nichts anfangen. Was hättest du noch in petto.
Danke & Gruß
Marcus

He, welche Frage! Warum keine UDF, wenn ...
23.10.2013 19:01:02
Luc:-?
…du doch eine VBA-Prozedur schreibst, Marcus?!
Anstelle von .Transpose verwendest du dann die UDF. Oder weißt du nicht, dass eine UDF einfach auch nur eine Fkt, im Prinzip genauso wie xlFktt, ist? :->
Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige