Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte an untenstehende Zellen weitergeben

Werte an untenstehende Zellen weitergeben
23.10.2013 17:41:28
Dip
Hallo Allerseits,
Gerne würde ich folgende Problemstellung im Forum einbringen, in der Hoffnung, dass jemand die Lösung dazu kennt!
Im folgenden File:
https://www.herber.de/bbs/user/87782.xlsx
sind zwei Projekte strukturiert (Anzahl Projekte unbestimmt). Auf Stufe "01 Projektdefinition" (Zeile 4 bzw. 16), von Spalte F bis L würde ich die entsprechenden Projektcharakteristiken per Auswahlliste angeben. Zusätzlich auf Stufe "02 Projektausprägung" (Zeile 5 bzw. 17), die Projektart angeben. Mit diesen Angaben wird in Spalte C der entsprechende Projektcode generiert, und in Spalte D den entsprechenden Projectcode-Text dazu (aufgrund der Dateigrösse musste ich die automatische Generierung des Codes und Textes entfernen damit ich die Datei hochladen kann).
Damit ich nicht für jede Zeile einzeln diese Projektcharakteristiken eingeben muss (sind immer die gleichen Angaben), werden diese per Formel in Spalte T bis Z "vererbt".
Dies funktioniert soweit auch gut. Das Problem stellt sich, sobald ich dazwischen eine Zelle löschen möchte, dann erscheint die Fehlermeldung #BEZUG in den untenstehenden Formeln.
Wüsste jemand wie ich die Projektcharakteristiken, die ich in der obersten Zeile eingebe an die untenstehenden Zeilen pro Projekt weitergeben kann, ohne das löschen und hinzufügen von weiteren Zeilen eine Fehlermeldung generiert? Am liebsten mittels einer Formel, Makro nur wenn es das Ergebnis nach jeder Eingabe automatisch einträgt...
Ich bin für jeden noch so kleinen Tipp dankbar!
Danke für Eure Aufmerksamkeit und Beste Grüsse
Dip

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte an untenstehende Zellen weitergeben
23.10.2013 18:34:50
Raphael
Hallo Dip,
ich denke dein Problem löst sich wenn du den Bezug fixierst. Im Moment beziehst Du Dich immer auf die Zeile oberhalb und sobald eine gelöscht wird klappt das nicht mehr.
Wenn du den Bezug fixierst $A$4 dann sollte sich das lösen. Der Bezug ist zwar fixiert, wenn du allerdings ganze Zeilen löschst passt er sich trotz den Dollarzeichen wieder an.
Gruess
Raphael

AW: Werte an untenstehende Zellen weitergeben
23.10.2013 18:44:33
Dip
Hallo Raphael,
Danke für Dein Feedback!
Ich glaube die Zelle zu fixieren ist nicht die ideale Lösung. Wenn ich ein neues Projekt planen will, dann möchte ich die Zeilen kopieren und dann behält er ja die Charakteristiken des obigen Projektes... Jedes einzelne Projekt (ein Block) hat aber seine eigenen Charakteristiken...
Grüsse
Dip

Anzeige
mit 5 Formeln und eine Festlegung ...
23.10.2013 20:05:10
neopa
Hallo Dip,
... der Einfachheit halber folgende Festlegung, dass in F3 das dargestellte Datum steht und nicht Dein Text, den ich nach E3 verbannt habe.
Alle Formeln nach rechts kopieren. Formate evtl. noch richtig zuordnen.
Die Formel in G11 sollte eigentlich auch kürzer möglich sein. Ich geh jetzt aber offline.
 EFGHIJKLMNOPQRSTU
3Anz Wochen p.a.24.12.1231.12.1207.01.1314.01.1321.01.1328.01.1304.02.1311.02.1318.02.1325.02.1304.03.1311.03.1318.03.1325.03.1301.04.1308.04.13
452 123456789101112131415
5                 
6Start ab                
707.01.201310 10           10 
828.02.20135         5   5 
931.12.20122222222222222222
1031.01.20134,8     4,84,84,84,84,84,84,84,84,84,8
1114.01.20133  3        3   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G7=WENN((G3<$E7)+(MONAT(MONAT(F3)&0)=MONAT(MONAT(G3)&0)); "";$F7)
G8=WENN((G3<$E8)+(MONAT(F3)=MONAT(G3)); "";$F8)
G9=WENN(G3<$E9;"";$F9)
F10=RUNDEN(B10/52;1)
G10=WENN(G3<$E10;"";$F10)
G11=WENN((G3<$E11)+(REST(MONAT(G3); 2)<>REST(MONAT($E11); 2))+(G3-VERWEIS(9;1/($F11:F11<>""); $F3:F3)<58*(ANZAHL($F11:F11)>1)); "";$F11)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
meine Antwort hier bitte löschen ...
23.10.2013 20:16:35
neopa
Hallo @ all,
... mein Beitrag hier gehört in einen anderen Thread. Sorry. Wenn möglich bitte löschen.
Danke.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Werte an untenstehende Zellen weitergeben
23.10.2013 21:16:51
Dip
kein problem, kann passieren ;-)...

AW: Werte an untenstehende Zellen weitergeben
24.10.2013 10:05:16
Dip
manchmal trifft einen doch einen Geistesblitz...
ganz eifach mit bereich.verschieben lösbar :-)
Allen einen schönen Tag!
Grüsse
Dip

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige