Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingungen eruieren

Bedingungen eruieren
24.10.2013 16:10:58
Gregor
Hallo zusammen
https://www.herber.de/bbs/user/87794.xlsx
In der hochgeladenen Musterdatei (Original rund 800 Zeilen) muss ich in Spalte F "Bedingungen" die Bedingung aus Zeile 3 übertragen, wenn in der entsprechenden Zeile eine Zahl eingetragen ist. Eine Bedingung, zB "ja" darf aber nur einmal eingetragen werden. Der Eintrag in Spalte F kann also zB wie folgt lauten:
ja tw Zw nein
ja tw Zw
ja tw nein
ja nein
Zw
tw nein
ja
nein
Dabei sollte die Reihenfolge "ja tw Zw nein" eingehalten werden (nur wenn möglich).
Die Zeilen 4, 5 und 6 habe ich als Muster ausgefüllt.
Wie kann das mit einem VBA-Code gelöst werden, evt. auch nur als Teillösung, oder ist das zu anspruchsvoll?
Vielen Dank und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingungen eruieren
24.10.2013 16:35:49
Christian
Hallo Gregor,
so zB: Option Explicit Sub TestIt() Dim objDic As Object Dim i As Long, j As Long Dim strRes As String Dim vntTxt Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary") vntTxt = Array("ja", "tw", "Zw", "nein") With Sheets("Muster") For i = 4 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row objDic.RemoveAll strRes = "" For j = 8 To 120 If .Cells(i, j) "" Then objDic(.Cells(3, j).Text) = 0 End If Next For j = 0 To UBound(vntTxt) If objDic.Exists(vntTxt(j)) Then strRes = strRes & vntTxt(j) & " " End If Next .Cells(i, 6) = Trim(strRes) Next End With Set objDic = Nothing End Sub Gruß
Christian

Anzeige
nur der Vollständigkeit halber ...
24.10.2013 16:43:30
neopa
Hallo,
... hier trotzdem noch die Alternative mit Formel.
 F
4ja tw Zw nein

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F4=WENN(SUMMENPRODUKT((H$3:DW$3="ja")*(H4:DW4>0))>0;"ja ";"")&WENN(SUMMENPRODUKT((H$3:DW$3="tw")*(H4:DW4>0))>0;"tw ";"")&WENN(SUMMENPRODUKT((H$3:DW$3="Zw")*(H4:DW4>0))>0;"Zw ";"")&WENN(SUMMENPRODUKT((H$3:DW$3="nein")*(H4:DW4>0))>0;"nein ";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
da würde auch mit einer Formel gehen ....
24.10.2013 16:35:51
neopa
Hallo Gregor,
... oder willst Du lieber keine Formel?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: da würde auch mit einer Formel gehen ....
24.10.2013 16:42:49
Gregor
Hoi zäme
Nein, lieber keine Formel, der Code von Christian ist perfekt, da kann ich nur staunen.
Vielen Dank!
Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige