Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Textfeld auslesen > Seite öffnen
24.10.2013 22:53:02
Mert
Nabend Leute!
Ich bin derzeit Schüler und in unserer Schule haben wir VBA als Fach.
Ich bin eigentlich gut dabei und wollte Zuhause ein bisschen was ausprobieren.
Ich hab mir bisschen was gebastet.
  • Einen Button erstellt.

  • Ein Textfeld mit dem Namen Tchamp

  • Was ich machen wollte ist, das wenn jemand etwas bestimmtes sowas wie "ebay" in das Textfeld eingibt, dass sein Standardbrowser Ebay öffnet. Wenn das Programm "ebay" nicht findet, z.B. weil "ebay" falsch geschrieben wurde oder es sich einfach nicht in meiner Liste befindet, dann soll eine Fehlermeldung ausgegeben werden. (Msgbox?)
    Mein Problem ist leider nun, dass mein Programm den Inhalt dieser Textbox anscheinend nicht anerkennen will. Er sagt mir, egal was ich eingebe, dass die Seite nicht gefunden wurde.. So wie es eigentlich sein sollte, wenn der Inhalt wirklich nicht gefunden wurde..
    Mein Code sieht bisher so aus:
    
    Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)  _
    Handles Button1.Click
    Dim Champ As String
    Champ = Tchamp.Text
    #If Champ = "ebay" Then
    Process.Start("http://www.ebay.de/")
    #Else
    MsgBox("Seite nicht gefunden!")
    #End If
    End Sub
    End Class
    

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    das ist aber kein VBA sieht nach VB.NET aus oT.
    25.10.2013 07:21:25
    Tino

    versuch es mal so
    25.10.2013 14:26:49
    Tino
    Hallo,
    ich denke Du hast dann etwas falsch geschrieben
    und der Vergleich ergibt nicht wahr.
    'ebay' muss exakt so im Textfeld stehen.
    Versuch mal so.
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If Trim(LCase(Tchamp.Text)) = "ebay" Then
                Process.Start ("http://www.ebay.de/")
            Else
                MsgBox ("Seite nicht gefunden!")
            End If
        End Sub
    End Class
    
    oder evtl. auch so
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If InStr(LCase(Tchamp.Text), "ebay") > 0 Then
                Process.Start ("http://www.ebay.de/")
            Else
                MsgBox ("Seite nicht gefunden!")
            End If
        End Sub
    End Class
    
    Gruß Tino

    Anzeige
    AW: VBA Textfeld auslesen > Seite öffnen
    25.10.2013 09:42:22
    Rudi
    Hallo,
    als Ansatz:
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim objShell As Object
    Set objShell = CreateObject("wscript.shell")
    Select Case LCase(ActiveSheet.Tchamp)
    Case "ebay", "herber"
    objShell.Run Chr(34) & "http://www." & Tchamp & ".de" & Chr(34)
    End Select
    End Sub
    

    Gruß
    Rudi

    63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige