Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets zwischen 4.0 und 5.0 markieren

Sheets zwischen 4.0 und 5.0 markieren
25.10.2013 09:13:43
Albert
Guten Morgen nochmal,
ich suche noch eine Möglichkeit Sheets nacheinander anzuwählen, die zwischen den Sheetnamen 4.Test und 5.Abschluss liegen.
D.h., dass 4.1, 4.2, 4.3, etc. vorkommen,ich aber nicht weiß, wieviele 4.x vorhanden sind. Wie könnte ich das machen?
Im nächsten Schritt möchte ich dann die Druckbereiche innerhalb der einzelnen Sheets festlegen.
Dank euch schon mal jetzt für eure Hilfe
Gruß
A.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
frag den Index der Sheets ab .. owT
25.10.2013 09:16:37
Matthias

AW: frag den Index der Sheets ab .. owT
25.10.2013 09:27:31
Albert
Hi Matthias,
entschuldige, das sagt mir jetzt garnix...
Index = Tabelle1, Tabelle2?
Was macht ich, wenn jemand eine Tabelle löst?
Gruß
A.

AW: frag den Index der Sheets ab .. owT
25.10.2013 09:51:38
Matthias
Hallo
Deine Aussagen sind nicht eindeutig
Betreff:
Sheets zwischen 4.0 und 5.0 markieren.
Dann aber:
ich suche noch eine Möglichkeit Sheets nacheinander anzuwählen, die zwischen den Sheetnamen 4.Test und 5.Abschluss liegen.
Das mit dem Index meine ich so:
Sub
Index()
Dim x As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
MsgBox "RegisterName " & Worksheets(x).Name & " hat den Index (" & Worksheets(x).Index & ")"
Next
End Sub
Du musst nur prüfen ob der Index nun größer Deines "StartSheets" und kleiner Deines "EndSheets" ist.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Sheets zwischen 4.0 und 5.0 markieren
25.10.2013 09:32:30
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub druckbereich()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name Like "4.*" Then
With wks
.PageSetup.PrintArea = .Range("A1").CurrentRegion.Address
End With
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

@Rudi, danke das klappt
29.10.2013 07:59:59
Albert
w

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige