Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Prüfen ob leer
25.10.2013 11:57:11
flacus
Hallo,
ich brauche mal wieder Hilfe. Ich habe ein Makro, womit ich einen Seriendruck starte. Das klappt alles ganz gut, jedoch sollte er nicht drucken, wenn es leere Zeilen gibt. In meiner Beispiel Datei ist es das Modul 3, was nicht gedruckt werden soll.
Es soll also geprüft werden, ob leere Zeilen vorhanden sind und diese überspringen. Ich habe keine Ahnung, wie ich das in meinem Makro einbauen soll. Das dürfte nicht so viel sein!?
Es wäre nett, wenn mir jemand dabei helfen kann.
Grüße
flacus
https://www.herber.de/bbs/user/87803.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Prüfen ob leer
25.10.2013 17:43:22
fcs
Hallo flacus,
du kannst eine Prüfung einbauen, ob der Zähler für die Ausgabezeile erhöht wurde.
Passe den folgenden Abschnitt des Makros an.
mfg
Franz
          If .Cells(iZeile + 1, 1).Value  Empty Or iZeile = lngZeile_L Then
If iZeileAusgabe > 7 Then
With wksAusgabe
.Activate
Call RahmenZiehen(.Range(.Cells(8, 1), .Cells(iZeileAusgabe, 3)))
End With
ZeilenUmbruch
wksAusgabe.Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True 'erforderlich bei Preview = True
If iDruck = False Then
With wksAusgabe.PageSetup
.Zoom = False
.PrintArea = "$A$1:$M$23"
End With
If Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show = False Then
AusgabeLeeren
GoTo AusgabeAbbrechen
End If
iDruck = True
ElseIf iDruck = True Then
wksAusgabe.PrintOut Preview:=True
End If
Application.ScreenUpdating = True 'erforderlich bei Preview = True
End If
DoEvents
AusgabeLeeren
End If

Anzeige
AW: VBA Prüfen ob leer
28.10.2013 07:15:15
flacus
Hey Franz,
sorry das ich erst jetzt antworten kann. Das ist genauso, wie ich es wollte.
Danke Dir!!
Beste Grüße

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige