Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Zeilen auslesen VBA! Pls Hilfe

Ausgeblendete Zeilen auslesen VBA! Pls Hilfe
25.10.2013 14:44:08
Thorben
Hallo liebe Excelgenmeinde,
in der Suche habe ich nichts passendes gefunden drum frage ich hier nochmal um Hilfe.
Ich habe eine Tabelle mit Daten von A1 bis Z5000 gefüllt
nun wende ich nacheinander in mehreren Spalten den Autofilter an:
Als Bsp.:
Spalte A zeige nur Nummern die Mit 100 beginnen
Spalte M zeige nur wo X drin steht
Spalte O zeige nur wo Y drin steht usw.
Nun möchte ich am Ende alles (alle Zeilen) von dem was ausgeblendet ist, also rausgefiltert bzw. nicht angezeigt per VBA in eine neue Tabelle schreiben.
Kann mir jemdand ad-hoc helfen. Vielleicht hat je einer einen fertigen Code zum anpassen.
Vielen Dank schon einmal,
MfG
Thorben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen auslesen VBA! Pls Hilfe
25.10.2013 14:59:10
ransi
Hallo Thorben
Setze einen neuen Filter:
Spalte A beginnt nicht mit 100
Spalte M x
Spalte O y
Das Filterergebniß kopieren und in die neue Tabelle einfügen.
?
ransi

AW: Ausgeblendete Zeilen auslesen VBA! Pls Hilfe
25.10.2013 14:59:17
ransi
Hallo Thorben
Setze einen neuen Filter:
Spalte A beginnt nicht mit 100
Spalte M x
Spalte O y
Das Filterergebniß kopieren und in die neue Tabelle einfügen.
?
ransi

AW: Ausgeblendete Zeilen auslesen VBA! Pls Hilfe
25.10.2013 15:17:01
UweD
Hallo
Ich habe jetzt nicht geprüft, ob das negieren genau deine gesuchten Daten ergibt...
so ginge es..

Sub Thorben()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, i%
Dim LR1&, LR2&
Set TB1 = ActiveSheet
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
LR1 = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
Application.ScreenUpdating = False
TB2.Cells.Delete 'reset
For i = 1 To LR1
If TB1.Rows(i).Hidden = True Then
LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
TB1.Rows(i).Copy TB2.Cells(LR2, 1)
TB2.Cells(LR2, 1).EntireRow.Hidden = False
End If
Next
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Ausgeblendete Zeilen auslesen VBA! Pls Hilfe
29.10.2013 10:19:43
Thorben
Hallo Uwe,
Perfekt! Vielen Dank, genau so etwas habe ich gebraucht.
Noch kurz zu Ransi´s Idee und der Frage wofür braucht man sowas!?
Ich habe eine Liste die den lieben langen Tag hindurch immer wieder um weitere Daten, die manuell nach und nach ausgeblendet werden, erweitert wird.
Nun kommt es vor das ein anderer als ich diese "ausblenderei" fortführt.
Am Ende des Tages möchte ich aber gerne wissen welche Daten eben "nicht" berücksichtigt wurden, ohne
zu rekapitulieren oder irgendwelche copy paste Zwischenschritte durchzuführen.
And Voila, keep it simple if possible!
@Uwe, nochmal vielen Dank!
MfG aus dem kühlen Norden
Thorben
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige