Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausbelden wenn Zellen ein x enthalten

Spalten ausbelden wenn Zellen ein x enthalten
25.10.2013 16:47:57
guido
Hallo,
ich weiß... dieses Thema ist schon hundertemale behandet worden.
Aber ich drehe mich im Kreis.
Ich finde nichts wass ich nutzen kann..
möchte aus einem Bereich D4-D14 auslesen welche der Zellen ein x hat und somit jeweils eine zugehörige Spalte ausblenden.
Also D4 für Spalten H, D5 Spalte I.. usw. bis Spalte R
Kann mir jemand helfen?
VG G.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausbelden wenn Zellen ein x enthalten
25.10.2013 17:13:14
hary
Moin
Und wie kommen die x in die Zellen?
Sub auseinblenden()
Dim i As Long
with Worksheets("Tabelle1")'Name anpassen
For i = 4 To 14
.Columns(i + 4).Hidden = .Cells(i, 4) = "x"
Next
end with
End Sub

gruss hary

AW: Spalten ausbelden wenn Zellen ein x enthalten
25.10.2013 17:21:03
guido
das x soll eine Auswahl als Bestätigung sozusagen, dass diese Zelle zutreffend ist. Manuell also.

AW: Spalten ausbelden wenn Zellen ein x enthalten
25.10.2013 17:33:11
guido
Hallo Harry
herzlichen Dank,
ich habe das ganze noch ein wenig der Logik halber umgestellt und es soll nun so sein dass die Spalten ausgeblendet werden wenn KEIN X in der entsprechenden Spalte steht.
Wofür steht die 4 in Columns(i + 4)? Für das D?
Viele dank nochmals für deine schnelle hilfe :)

Anzeige
AW: Spalten ausbelden wenn Zellen ein x enthalten
25.10.2013 17:52:05
hary
Moin guido
Wofür steht die 4 in Columns(i + 4)? Für das D?
i veraendert sich ja gemaess der Schleife 4 to 14
Beim ersten durchlauf waere i = 4
Columns(i)= 4.Spalte also D. Ich brauche also 4 Spalten mehr.
Das ist dann: Columns(i+4) = 8. Spalte also H
Hoffe einigermassen verstaendlich.
gruss hary

AW: oder mit Change
25.10.2013 17:59:59
hary
Moin nochmal
Diesen Code in den Code der Tabelle. Startet wenn sich was im Bereich D4:D14 aendert.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("D4:D14")) Is Nothing Then
Columns(Target.Row + 4).Hidden = Not Target.Value = "x"
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige