Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ToggleButton Ein/Ausblenden

ToggleButton Ein/Ausblenden
25.10.2013 18:21:11
Heike
Hallo,
per ToggleButton lasse ich mir die X-Zeilen ausblenden.
Nun möchte ich dieses Makro erweitern, und zwar können in jeder Zelle bis zu 3 x 'e stehen. Und die möchte ich nach Gewichtung ausblenden.
Heißt: 3 x 'e haben mehr Gewichtung als 2 oder 1.
Na ja, vielleicht verdeutlicht das Beispiel als Anhang die Problematik etwas besser (tue mich immer so schwer in Beschreibungen :-( Sorry.
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/87810.xlsm
Sage schon einmal Danke schön!
Gruß
Heike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton Ein/Ausblenden
26.10.2013 18:20:29
fcs
Hallo Heike,
per Formel kann man in einer weiteren Spalte einen Marker setzen.
Die Formel in C2 kannst du bis zum Ende kopieren, $B$17 muss du in der Formel entsprechend der letzten Zeile deiner Liste anpassen.
Per Autofilter können dann die gewünschten Zeilen angezeigt werden.
Alternativ bräuchtest du nur deine Liste nach der Spalte Kz absteigend sortieren, dann sind die ersten x Zeilen jeweils deine Gewichtung.
mfg
Franz
Tabelle1

 ABCD
1NameKzMarker5
2ax1 
3bx0 
4cxx1 
5dxx1 
6exxx1 
7fx0 
8gx0 
9hx0 
10ix0 
11jx0 
12kxxx1 
13lx0 
14mx0 
15nx0 
16ox0 
17px0 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(B2="x";WENN(ZÄHLENWENN($B$2:$B$17;"xx*")<$D$1;WENN(ZÄHLENWENN($B$2:$B$17;"xx*")+ZÄHLENWENN($B$2:B2;"x")<=$D$1;1;0); 0); WENN(B2="xx";WENN(ZÄHLENWENN($B$2:$B$17;"xxx")<$D$1;WENN(ZÄHLENWENN($B$2:$B$17;"xxx")+ZÄHLENWENN($B$2:B2;"xx")<=$D$1;1;0); 0); WENN(B2="xxx";WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B2;"xxx")<=$D$1;1;0))))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
Dankeschön Franz
26.10.2013 19:08:25
Heike
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Hilfe, die Variante mit der Hilfsspalte ist super und habe es auch schon ausprobiert: Funktioniert einwandfrei.
Super" Ein schönes Wochenende.
Heike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige