Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

akitves Userform

akitves Userform
26.10.2013 22:06:07
Mike
Hallo an die Wissenden hier,
habe eine Frage:
Kann man im selbigen Userform bei Auswahl in einer Kombibox eine andere Kombibox steuern?
Bsp: In der einen Kombibox steht der Tag (26.) drin. So sollte selbstständig die zweite Kombibox sich auf diese Auswahl beziehen. Demzufolge auch den 26. übernehmen.
Bitte nicht den Sinn diskutieren.^^
Möchte auch abhängig der Auswahl im Hintergrund eine Berechnung für die zweite Kombibox einbinden. Es sollte also eins zu eins die Veränderung aus Kombibox1 aktualisiert werden.
Zweite Frage:
Gleiches möchte ich in einem Formular mit einem Button tun. Habe drei Varianten quasi als Vorauswahl. Je nach Anwahl eines von drei Button sollen Werte in einzelne Kombiboxen übergeben werden. Kombiboxen deswegen, damit der User dennoch Feineinstellungen vornehmen kann. Datum Zeit.
Bin VBA-Neuling!
Vielen Dank im voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: akitves Userform
27.10.2013 02:50:27
Johann
Kombiboxen gleich-halten:
Im Change-Code der ersten Box versorgst Du die zweite Box mit dem gleichen Wert:
LG
JK
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Value = ComboBox1.Value
End Sub

AW: akitves Userform
27.10.2013 12:11:05
Mike
Hallo Johann,
vielen Dank. Das klappt soweit. Wie würde das aussehen, wenn ich per Button sagen wir 10 Kombiboxen ansprechen möchte?
Private Sub FSchicht_Change()
ComboBox1.Value = "XX"
ComboBox2.Value = "YY"
ComboBox10.Value = "AA"
End Sub
Wäre das so zubewältigen? Oder gibts was Elegnateres?
Danke im Voraus.
Gruß Mike
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige