Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung Kalender

Bedingte Formatierung Kalender
28.10.2013 11:20:55
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe einen Kalender erstellt.
Die Samstage und Sonntage werden farblich durch die Bedingte Formatierung makiert.
Wie muss die Bedingte Formatierung bei einer leeren Zelle sein, damit diese auch farblich makiert wird. In dieser Zelle wird später eine Zahl oder Buchstabe geschrieben.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe
MfG
Thomas

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
benutze ODER in der Formel ... oT
28.10.2013 11:28:00
Matthias

AW: benutze ODER in der Formel ... oT
28.10.2013 11:43:11
Thomas
Hallo Matthias,
Viele Dank für Deine Antwort.
Leider bin ich so firm in dieser Angelegenheit.
Ich habe jetzt folge Formel eingefügt.
Leider kein Erfolg :(
="oder(=WOCHENTAG(B3)=1);(=WOCHENTAG(B3)=7)"
MfG
Thomas

AW: benutze ODER in der Formel ... oT
28.10.2013 11:45:40
Matthias
Hallo
Tabelle1

 F
23So. 23.06.2013

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
F231. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG(A1;2)>5;A1="")Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: benutze ODER in der Formel ... oT
28.10.2013 11:46:41
Hajo_Zi
Hallo Thomas, =oder(WOCHENTAG(B3;2)>5);B3="")

AW: Bedingte Formatierung Kalender
28.10.2013 12:00:48
Thomas
Hallo Hajo, Hallo Matthias,
vielen Dank für die Infos.
Ich bekomme es nicht hin. Ich habe mal eine Beispieldatei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/87844.xls
MfG
Thomas

AW: Bedingte Formatierung Kalender
28.10.2013 12:10:07
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Du solltest mit absolut Bezügen arbeiten und die Reihenfolge beachten.



Mitarbeiterabwesenheitsliste
 BCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAG
1Mitarbeiterabwesenheitsliste
2Abwesenheitsdaten
3MiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSumme
401020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031 
5                                                               
6                                                               
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

 verbundene Zellen 
B1:AG1
B2:AG2

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B3:AF3=WOCHENTAG(B4)  =WEEKDAY(R[1]C)
B4=A2  =R[-2]C[-1]
C4:AF4=B4+1  =RC[-1]+1

bedingte Formatierung oberere/unterer Bereich  
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe Format Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt  
AA5:AD5,AE5:AE6,AB6:AF6,B5:X5,AA6:Y6,B6:Z601.Bed.: Formel ist =ODER(WOCHENTAG(B$4;2) >6;B$4="")  65535           Wahr         
AA5:AD5,AE5:AE6,AB6:AF6,B5:X5,AA6:Y6,B6:Z602.Bed.: Formel ist =ODER(WOCHENTAG(B$4;2) >5;B$4="")  49407           Wahr         
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 12.06 einschl 64 Bit

Gruß Hajo

Anzeige
AW: gelöst - Vielen Dank
28.10.2013 12:14:52
Thomas
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Info.
Ich werde das mal durcharbeiten.
MfG
Thomas

AW: Bedingte Formatierung Kalender
28.10.2013 15:30:04
Thomas
Hallo zusammen,
ich muß leider nochmal nachhaken.
Ich habe von Hajo diese tolle Erklärung bekommen.
Sie funktioniert auch super.
Bei meiner Frage mit dem ersten Beispiel war nur ein Monat angegeben.
Ich wollte das ganze jetzt auf die 12 Monatsblöcke übertragen.
Das geht auch, nur wenn ich die Jahreszahl ändere, änder sich nur der Januar der rest nicht.
Das ist sehr schade. Deswegen wollte ich nochmal nachfragen.
Ich habe nochmal ein neues Beispiel hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/87847.xls
Nochmals vielen Dank für die Hilfe und Geduld :)
MfG
Thomas

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung Kalender
28.10.2013 15:41:40
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
in Deinem Beispiel ist korrekt markiert, nur das Du Monatsende nicht richtig erkennst.
=Wenn(Oder(Z17="";Monat(z17)Monat(Z17+1));""; Z17+1)
ich habe jetzt die Datei nicht mehr auf.
Gruß Hajo

AW: Bedingte Formatierung Kalender
28.10.2013 15:53:47
Thomas
Sorry Hajo,
ich komme leider damit nicht weiter.
Es hapert bei mir mit der Umsetzung.
Ich weiß, das solche Antworten immer mühsam sind und Geduld erfordern
um den Fragestellern auf die Sprünge zu helfen:)
MfG
Thomas

AW: Bedingte Formatierung Kalender
28.10.2013 17:17:26
Thomas
So,
das mit dem Einsetzen der Formel habe ich geschnallt.
Trotzdem ändert sich die Farbe im Monat Februar nicht.
Sie ändert sich nur, wenn ich Bedingte Formatierung aufrufe
und Übernehmen klicke, dann passt wieder alles.
Da ist ihrgendwo noch der Wurm drinn.
Gruß
Thomas

Anzeige
Ja, nämlich in der Bedingungsformel ...
28.10.2013 17:29:23
Luc:-?
…von Februar, Thomas; ;-)
du verweist da auf die falsche Zeile! Du musst wie bei Januar die Datumszeile, nicht die Wochentagszeile verwenden! Reagiert unter Xl12 zwar recht träge, aber reagiert richtig.
Gruß Luc :-?

AW: Ja, nämlich in der Bedingungsformel ...
28.10.2013 17:37:38
Thomas
Hallo Luc,
das mache ich doch.
Ich habe jetzt alles so gemacht wie ihr es alle geschrieben habt.
Die Farben im Februar bleiben stehen wie schon oben geschrieben.
Siehe auch zweites Beispiel.
Ich bin am verzweifeln.
Gruß
Thomas

Nein, in der zuletzt von dir h'geladenen ...
28.10.2013 17:44:05
dir
…Datei war dieser falsche Bezug enthalten, Thomas;
nach Korrektur hat's (nach 1× hoch- und wieder runterscrollen) fktioniert!
Luc :-?

Anzeige
AW: Verückt aber Genial und glöst
28.10.2013 18:29:10
Thomas
Hallo Luc,
vielen Dank für diese wertvolle Information.
Ich währe nie auf den Gedanken gekommen zu scrollen.
Viele Grüße
Thomas

Ja, ich schrieb ja 'träge'! ;-) orT
29.10.2013 00:10:20
Luc:-?
Genial ist aber übertrieben! So wird nur ein erneuter Bildaufbau veranlasst. Da jetzt sonst alles stimmte, musste das die letzte Ursache sein…
Gruß Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Feiertage im Kalender
29.10.2013 10:41:05
Thomas
Hallo zusammen,
sorry das ich diesen Tread weiterführe, aber leider habe ich noch nicht alles fertig bekommen.
Der Kalender ist fertig und funktioniert einwandfrei.
Jetzt habe ich die Feiertage eingefügt.
Leider wird in der Bedingten Formatierung nur die eintsprechnde Zelle farbig unterlegt.
Es währe super wenn die ganze dazugehörige Spalte für den Monat farbig unterlegt wird.
Wie geht das bzw, was mache ich falsch.
Eine Beispieldatei habe ich hochgeladen :)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/87858.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


MfG
Thomas

Anzeige
AW: Feiertage im Kalender
29.10.2013 12:44:05
robert
Hi,
Jan+Feb hab ich dir gemacht, ich hoffe, Du bringst die reslichen Monate nach diesem Schema fertig!
Gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/87859.xls

AW: Vielen Dank
29.10.2013 22:11:01
Thomas
Hallo Robert,
vielen Dank für die Mühe.
Es ist genau das was ich benötige.
Viele Grüße
Thomas

92 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige