Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisches Öffnen einer zweiten Excel-Datei

automatisches Öffnen einer zweiten Excel-Datei
28.10.2013 15:48:33
Wolfango
Hallo Experten,
folgender Wunsch:
Beim Öffnen einer Excel Datei (z:\xxx\yyyy.xlsm) soll im Hintergrund eine zweite Excel Datei (z:\xxx\zzzz.xlsm) immer automatisch "mitgeöffnet" werden (am liebsten im Hintergrund).
Gibt es dafür einen VBA-Code?
Danke und Gruß,
Wo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Öffnen einer zweiten Excel-Datei
28.10.2013 16:05:47
Arthur
Hallo Wolfgang.
... das gibt es. Funktioniert aber nur, wenn die Makros aktiviert sind. Dann einfach in der Arbeitsmappe (Diese Arbeitsmappe) die Sub Workbook_Open() erstellen und mit Workbooks.Open die andere Datei öffnen.
Gruß, Arthur

AW: automatisches Öffnen einer zweiten Excel-Datei
28.10.2013 16:19:24
Wolfango
Heißt das ich kopiere folgenden Code in "Diese Arbeitsmappe":
Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open z:\xxx\zzzz.xlsm
Und das war's? Kein End 

Sub oder so?
(sorry...habe keine Ahnung von VBA...kopiere aber oft (meist erfolgreich) die Codes aus diesem  _
wunderbaren Forum hin und her...)
Danke und Gruß,
Wo

Anzeige
End Sub muss immer sein! owT-Gruß
28.10.2013 16:48:52
robert

AW: End Sub muss immer sein! owT-Gruß
28.10.2013 17:07:07
Wolfango
...und der pfad muss in Anführungszeichen stehen (habe ich nach einigem "rumprobieren" herausgefunden)...dann klappts!
Danke allen!
Gruß,
Wo

128 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige