Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
29.10.2013 10:50:36
Michael
Hallo möchte gerne über VBA / Makro Zeilen komplett löschen wenn in Zelle G kein Wert steht !
Ist das möglich ? und wenn ja wie ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
29.10.2013 11:21:18
Bastian
Hallo Michael,
wenn es unbedingt ein Makro sein soll, dann z. B. so:
Option Explicit
Sub Loeschen()
Dim lngLZeile As Long
Dim lngZaehler As Long
With Worksheets("Tabelle1")
lngLZeile = .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
lngZaehler = 1
Do
If .Cells(lngZaehler, 7) = "" Then
.Cells(lngZaehler, 7).EntireRow.Delete
lngLZeile = lngLZeile - 1
lngZaehler = lngZaehler - 1
End If
lngZaehler = lngZaehler + 1
Loop While lngZaehler 

Gruß, Bastian

AW: Makro
29.10.2013 11:33:36
selli
hallo michael,
das makro von bastian ist an sich top, hat nur einen kleinen schönheitsfehler.
da hier in spalte g nachgesehen wird wie lang die tabelle überhupt ist, könnte es vorkommen, dass wenn in den letzten zeilen in g nichts steht diese dann eben auch nicht gelöscht werden.
lngLZeile = .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
diese zeile des codes beschreibt in welcher spalte die länge (nach unten) der tabelle bestimmt wird.
die ziffer 7 steht für spalte g. diese müsstest du entsprechend deinen vorstellungen anpassen.
gruß
selli

Anzeige
AW: Makro
29.10.2013 11:50:27
Bastian
Hallo selli,
da hast Du natürlich recht.
Alternativ könnte man
lngLZeile = .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
durch
lngLZeile = .UsedRange.Rows.Count
ersetzen.
Gruß, Bastian

prüfe mit SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
29.10.2013 11:50:43
Matthias
Hallo
Columns(7).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige