Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Makro ändern // Liste mischen

VBA Makro ändern // Liste mischen
30.10.2013 10:24:14
HTT
Hallo zusammen,
vor ein paar Tagen hat mir schon jemand bei dem Code geholfen

Sub Mischen()
Application.ScreenUpdating = False
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
Dim col As New Collection
Dim i As Long, lngRnd As Long
Randomize
With Sheets("Mischen")
.Columns(2).Clear
For i = 1 To 209
col.Add i
Next
For i = 1 To 209
lngRnd = Rnd() * (col.Count - 1) + 1
.Cells(i, 2) = col(lngRnd) \ 12 + 1
col.Remove lngRnd
Next
End With
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("B:B").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Selection.AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Es werden Teilnehmer eines Meetings gemischt umd gleiche Gruppen gut gemischt zu erreichen.
Jetzt muss leider etwas angepasst werden und ich schaffs leider nicht alleine :-(
Da Teilnehmer absagen muss die Anzahl in Spalte 1 beachtet werden und es dürfen nur 10 Mann pro Gruppe bzw 12Mann (abendessen) und keine 2 oder 3 in der gleichen Gruppe...verständlich? :-))
Dateiupload ist dabei..das hilft glaube auch etwas!
https://www.herber.de/bbs/user/87875.xls
Danke und Gruß Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Makro ändern // Liste mischen
31.10.2013 09:32:04
HTT
Guten Morgen,
kann keiner helfen?

AW: VBA Makro ändern // Liste mischen
02.11.2013 12:30:04
fcs
Hallo Christian,
die Zufallsverlosung ohne Mehrfachteilnahmen aus einer Abteilung in den einzelnen Gruppen/Tischen ist nicht ganz trivial.
Ich hab dir das Makro zum Mischen entsprechend umgebaut. In den beiden Startmakros kannst die max. Teilnehmerzahl pro Gruppe/Tisch einstellen und die Spalte in der das Ergebnis ausgegeben werden soll.
Als Zusatz hab ich zwei Pivotberichte eingefügt, in denen je Tisch bzw. Gruppe die Teilnehmer ausgegeben werden. Diese Tabellen aktualisieren sich per Makro automatisch, wenn sie aktiviert werden.
mfg
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/87904.xls

Anzeige
AW: VBA Makro ändern // Liste mischen
03.11.2013 19:29:31
HTT
Hallo Franz,
einfach perfekt!!
Schade das man keine Sterne vergeben kann...kriegst maximal :-)
DANKE!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige