Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Spalte nach Zahl suchen

in Spalte nach Zahl suchen
30.10.2013 10:43:18
fritsche2
Hallo zusammen,
ich bin neuling in der VBA-Programmierung und bräuchte ein Makro, dass in einem Tabellenblatt(Tabelle1) in Spalte N eine Zahl größer als 1 sucht.
Wenn diese gefunden wurde soll die Zeile in der die Zahl steht in dem Tabellenblat(A17101) unten angehängt werden.
Dies soll so oft passieren bis alle Zeilen gefunden wurden, die in Spalte N eine Zahl größer als 2 stehen haben.
Vielen Dank für die Antwort
Gruß
Philipp Meller

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie jetzt: >1 oder >2
30.10.2013 10:49:40
Matthias
Hallo Philipp
Zuesrt solltest Du Dich entscheiden ;-)
... und bräuchte ein Makro, dass in einem Tabellenblatt(Tabelle1) in Spalte N eine Zahl größer als 1 sucht.
Dies soll so oft passieren bis alle Zeilen gefunden wurden, die in Spalte N eine Zahl größer als 2 stehen haben.
Wie wäre es mit filtern - kopieren und dann einfügen?
Gruß Matthias

AW: wie jetzt: >1 oder >2
30.10.2013 11:08:45
fritsche2
Entschuldigung, war ein Tippfehler eine Zahl größer als 1.
Habe es allerdings soweit hinbekommen.
Ich bräuchte nur noch den befehl:die unterste Zeile ansteuern

AW: in Spalte nach Zahl suchen
30.10.2013 11:11:14
fritsche2
Entschuldigung, war ein Tippfehler eine Zahl größer als 1.
Habe es allerdings soweit hinbekommen.
Ich bräuchte nur noch den befehl:die unterste Zeile ansteuern

Anzeige
AW: in Spalte nach Zahl suchen
30.10.2013 11:21:49
Matthias
Hallo ( = freundliche Anrede!)
Option Explicit
Sub Philipp()
Dim HierDeineSpalte&
Dim Loletzte&
'HierDeineSpalte = 1 'steht für Spalte(1) also Spalte A
HierDeineSpalte = 2 'steht für Spalte(2) also Spalte B
Loletzte = Worksheets("A17101").Cells(Rows.Count, HierDeineSpalte).End(xlUp).Row
MsgBox Loletzte
End Sub
Willst Du also etwas im Blatt einfügen mußt Du die letzte ermittelte Zeile +1 benutzen
Gruß Matthias

AW: in Spalte nach Zahl suchen
30.10.2013 12:08:15
fritsche2
Vielen Dank funktioniert alles.
Gibt es eine Möglichkeit dem ersten Tabellenbaltt immer den Namen Tabelle zu zuweisen

Anzeige
Hallo - Text - Gruß ... zu schwer ?
30.10.2013 12:14:38
Matthias
Hallo ( = freundliche Anrede! )
Du hast diese erste Zeile also nicht vertanden?
Zur Frage:
Gibt es eine Möglichkeit dem ersten Tabellenbaltt immer den Namen Tabelle zu zuweisen
Antwort: Ja, sofern der RegisterName noch nicht vorhanden ist.
Gruß Matthias

AW: Hallo - Text - Gruß ... zu schwer ?
30.10.2013 12:19:32
fritsche2
Hallo Mathias,(Entschuldigung hast recht!)
okay schade dann muss ich eine andere Lösung finden
Gruß Philipp

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige