Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '1004 bei Aufruf Userform

Laufzeitfehler '1004 bei Aufruf Userform
30.10.2013 14:42:01
George
Hallo zusammen
Bin wieder auf eine Herausforderung gestossen. Vielleicht könnt ihr mir helfen?
Ich starte aus der Userform3 untenstehendes Makro (welches sich in dieser Userform befindet). Nach Beendigung des Makros soll die Userform1 aufgerufen werden. Ich erhalte jedoch immer den Laufzeitfehler '1004: Die Methode 'Range' für das Objekt'_Global ist fehlgeschlagen.
Markiert wird jeweils die Zeile: UserForm1.Show vbModeless
(ohne diese Zeile läuft das Makro übrigens perfekt)
Ich habe schon "Debuggen"/"Kompilieren" aufgerufen, da hat er nicht gemeckert.
Ebenfalls steht zu oberst "Option Explicit" und alle Variablen sind dimensioniert.
Scheinbar kann dieser Fehlercode viele Ursachen haben, ich komme einfach nicht dahinter....
Über eine Hilfestellung würde ich mich sehr freuen.
Beste Grüsse
George
Sub VergleichstabellenKopieren4()
Blatt20 = ComboBox20.Value
Blatt21 = ComboBox21.Value
KeyspalteAlt1 = ComboBox29.Value
NeuerTabellenName1 = TextBox1.Value
Sheets(Blatt20).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = NeuerTabellenName1
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 4 'grün
ActiveSheet.Columns(KeyspalteAlt1).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1)) = "Key"
UserForm1.Show vbModeless
Unload UserForm3
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004 bei Aufruf Userform
30.10.2013 15:43:43
George
Hallo zusammen
Ich habs lösen können, allerdings programmiertechnisch vermutlich unschön...
Ich habe vor Aufruf der anderen Userform zuerst ein anderes Sheet selektiert.
Grüsse,
Jörg
Sheets("Start und Infos").Select
UserForm1.Show vbModeless
Unload UserForm3

AW: Laufzeitfehler '1004 bei Aufruf Userform
30.10.2013 16:02:05
Tino
Hallo,
wie ist die Modal-Eigenschaft von Userform3 eingestellt.
Wenn Userform1 ungebunden sein soll muss die Userform3 auch ungebunden sein.
Sonst würde ich auch versuchen ohne Select im Code auszukommen.
z.Bsp. aus
ActiveSheet.Columns(KeyspalteAlt1).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
müsste man auch so schreiben machen können
ActiveSheet.Columns(KeyspalteAlt1).Copy
Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
Columns("A:A").copy
Columns("A:A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Gruß Tino

Anzeige
AW: Laufzeitfehler '1004 bei Aufruf Userform
01.11.2013 11:34:25
George
Hallo Tino
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung!
Die Modal-Eigenschaft war in Userform3 false und in Userform1 true. Ich passe dies nun an.
Vielen Dank auch für den Tipp zur Vereinfachung des Codes, habe ich bereits angepasst.
Ich wünsche Dir einen schönen Tag, beste Grüsse,
Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige