Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MSG BOX

MSG BOX
02.11.2013 10:31:17
Rüdiger
Hallo,
ich möchte eine MSG BOX haben, in der abgefragt wird ob ich die Liste von Zelle A1 bis AH47 aus dem Arbeitsblatt "Tabelle2" auf dem Bildschirm oder auf dem Drucker ausgegeben werden soll.
Natürlich auch ein Button mit "Abbruch"
Ich kann es nicht.
Bitte helft mir.
Gruß Rüdiger

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSG BOX
02.11.2013 10:37:31
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
in der Art?
Sub Test()
If MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Lö _
schabfrage ?") = vbYes Then
MsgBox "Ja"
Else
MsgBox "Nein"
End If
End Sub


AW: MSG BOX
02.11.2013 10:51:37
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
der Code war nicht ganz richtig.
Option Explicit
Sub Test()
Dim InMsgBox As Integer
InMsgBox = MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNoCancel + _
vbQuestion, "Löschabfrage ?")
Select Case InMsgBox
Case 6
MsgBox "Ja"
Case 7
MsgBox "Nein"
Case 2
MsgBox "Abbrechen"
End Select
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: MSG BOX
02.11.2013 11:26:53
Rüdiger
Hallo Hajo,
das war aber nicht meine Frage, ich wollte nichts löschen.
Gruß Rüdiger

bist ein Witzbold was ;-)
02.11.2013 11:43:32
Matthias
Hallo Rüdiger
Einen Text austauschen sollte man schon können, meinst Du nicht auch?
Hier mal ein anderer Ansatz:
If MsgBox("Soll die Liste von Zelle A1 bis AH47 aus dem Arbeitsblatt ""Tabelle2"" auf dem  _
Bildschirm ausgegeben werden?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "Ausgabe am Bilschirm gewählt"
Else
If MsgBox("Soll die Liste von Zelle A1 bis AH47 aus dem Arbeitsblatt ""Tabelle2"" auf dem  _
Drucker ausgegeben werden?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "Ausgabe am Drucker"
Else
MsgBox "und Tschüß ..."
End If
End If
Ein Abbrechen-Button, für was denn ?
Klicke bei der 2.Frage auf Nein und fertig.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: MSG BOX
02.11.2013 12:34:53
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
Den Text ändern hätte ich nicht als Problem angesehen.
Ich benutze vorhandenen Code.
Gruß Hajo

MSG BOX - Danke
02.11.2013 13:22:08
Rüdiger
Hallo zusammen,
vielen Dank für die beiden Antworten.
Gruß Rüdiger

MSG BOX - noch eine Variante
02.11.2013 13:47:01
Matthias
Hallo
Danke für Deine Rückmeldung.
Hier noch eine weitere Variante:
Option Explicit
Sub Rüdiger()
Select Case MsgBox("Soll die Liste von Zelle A1 bis AH47 aus dem Arbeitsblatt ""Tabelle2""  _
ausgegeben werden?", vbYesNo)
Case vbNo
MsgBox "und Tschüß ..."
Exit Sub
Case vbYes
If MsgBox("Ausgabe auf dem Bildschirm?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "Ausgabe am Bilschirm gewählt"
Exit Sub
Else
If MsgBox("Ausgabe auf dem Drucker?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "Ausgabe am Drucker gewählt"
Else
MsgBox "und Tschüß ..."
End If
End If
End Select
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige