Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gleiche werte in MSG BOX

gleiche werte in MSG BOX
02.11.2013 12:08:59
Dani
Guten Tag
gibt es eine Möglichkeit die Adresse aller gleichen Werte in Spalte A auf einer MSGBox anzuzeigen?
Danke und Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
alle Adressen gleicher Werte anzeigen lassen
02.11.2013 12:41:26
Matthias
Hallo
hab zwar Deine Version nicht zur Verfügung abe ich denke da das es auch mit Bordmitteln in dieser Version geht.
Msgbox würde ich nicht benutzen, da gibts garantert Limitationen.
Aber dazu kannst Du Dich schlau lesen bei Philipp von Wartburg ( http://xlam.ch )
Um Dir die Adressen anzeigen zu lassen kannst Du mit dem Suchen-Dialog alle Funde anzeigen lassen.
Userbild
Nur zur besseren Darstellung habe ich Spalte(A) gefiltert.


Wahrscheinlich geht aber Excel in die Knie, wenn alle Zellen der Spalte(A) den gleichen Wert haben.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: alle Adressen gleicher Werte anzeigen lassen
02.11.2013 12:45:50
Dani
Hallo Mathias
herzlichen Dank. Werde diese Variante prüfen.
Toll wäre, wenn ich dennoch die Adressen der gleichen Werte in Spalte A per VBA anzeigen lassen könnte.
Danke, schaue mal bei Philipp vorbei

alle Adressen gleicher Werte mit VBA zeigen
02.11.2013 13:40:42
Matthias
Hallo Dani
Hab mal ein Bsp. erstellt.
Userbild
Der Code:
Option Explicit
Sub Ausgabe()
Dim Text, RnG As Range, Wert
Text = "Adressen für: " & Range("D1").Value & vbLf
Wert = Range("D1").Value 'SuchWert einstellen in D2
For Each RnG In Range("A2:A101").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If RnG.Value = Wert Then
Text = Text & vbLf & RnG.Address
End If
Next
MsgBox Text
End Sub
Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/87907.xls
Ich bleibe aber dabei: Das ist nicht sicher, da auch alle Zellen der Spalte(A) den gleichen Wert haben könnten.
Wenn Du im Bsp filterst werden nur die sichtbaren Zellen durchsucht, das bringt natürlich bei großen Datenmengen einen gesissen Vorteil als wenn nicht gefiltert ist.
Gleichzeitig kannst Du durch den Filter prüfen ob die Adressen stimmen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: alle Adressen gleicher Werte mit VBA zeigen
02.11.2013 16:32:25
Dani
Herzlichen Dank
genau das suchte ich.
Dani

Danke für Deine Rückmeldung kwT
02.11.2013 18:22:19
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige