Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextFeld in Tabelle
04.11.2013 12:49:33
Thorsten_Z
Moin liebes Forum,
eine kurze Frage.
Ich habe auf einem Tabellenblatt vier Text Felder. Ist das Textfeld leer soll es ausgeblendet werden. (Gefüllt werden sie durch Verlinkung auf bestimmte Zellen)
hier meine Überlegung (die nicht klappt!)
Sub Textfeld()
Dim i As Long
For i = 2 To 4
If Worksheets("Tabelle1").TextFeld(i).Value = "" Then
Worksheets("Tabelle1").TextFeld(i).Visible = False
Else
Worksheets("Tabelle1").TextBox(i).Visible = True
End If
Next i
End Sub
Oder soll ich besser TextBox'en verwenden?
Bin für jeden Tipp dankbar
Besten Gruß
Thorsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextFeld in Tabelle
04.11.2013 13:26:30
hary
Moin Thorsten
Dim i As Long
For i = 1 To 4
With Worksheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld " & i)
.Visible = Not .TextFrame.Characters.Text = ""
End With

gruss hary

AW: korrektur
04.11.2013 13:29:43
hary
Moin
Nicht alles uebertragen.
Dim i As Long
For i = 1 To 4
With Worksheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld " & i)
.Visible = Not .TextFrame.Characters.Text = ""
End With
Next

AW: TextFeld in Tabelle
04.11.2013 13:28:22
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim shp As Object, i As Integer
For i = 1 To 4
Set shp = Sheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld" & i).DrawingObject
shp.Visible = shp  ""
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: TextFeld in Tabelle
04.11.2013 14:58:51
Thorsten_Z
Hallo und danke für eure RRückmeldung,
@ Rudi:
Dein Code bleibt hier "shp.Visible = shp "" "Stehen...!? (Objekt unterstützt eigenschaft nicht)
@Hary: Dein Code läuft durch, aber nichts passiert!
Ich musste bei beiden Codes ein Leerzeichen bei "TextFeld " & i einfügen, weil ja die Bezeichnung TextFeld (Leerzeichen) Zahl ist.
Was mache ich da noch falsch?
Gruß
Thorsten

AW: TextFeld in Tabelle
04.11.2013 15:08:26
hary
Moin Thorsten
Zeig mal eine Bsp.-Mappe.
gruss hary

AW: TextFeld in Tabelle
04.11.2013 15:28:33
Thorsten_Z
Moin Hary,
...hier die Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/87932.xlsm
Danke fürs drüber schauen!!!
Gruß
Thorsten

Anzeige
AW: TextFeld in Tabelle
04.11.2013 16:09:29
hary
Moin Thorsten
Sub textboxen()
Dim i As Integer
Dim a As String
For i = 1 To 4
With Sheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld " & i).DrawingObject
.Visible = Not .Text = " "
End With
Next i
End Sub

gruss hary

Dim a .... kann raus owT Gruss
04.11.2013 16:11:03
hary
.

AW: Dim a .... kann raus owT Gruss
04.11.2013 17:30:28
Thorsten_Z
Moin Hary,
SUPER!!! vielen Dank! funktioniert.
Gruß
Thorsten

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige