Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selektieren & Referenzieren

Selektieren & Referenzieren
05.11.2013 10:57:00
Stefan
Hallo zusammen, ich habe mit der Makro Aufzeichnung folgendes Makro aufgenommen:
Sub START()
' START Makro
Columns("D:J").Select
Selection.Copy
Sheets("Zwischenschritt 1").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Worksheets("Zwischenschritt 1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Zwischenschritt 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range _
("B2:B125417"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Zwischenschritt 1").Sort
.SetRange Range("A1:G125417")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Columns("K:S").Select
Selection.Copy
Sheets("Enddaten").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Dieses Makro habe ich mit einem Button verbunden. Wenn ich auf diesen Button klicke wird das Makro ausgeführt. Nun will ich die Tabellenblätter ausblenden. Wenn ich dies mache funktioniert das Makro leider nicht mehr. Nun habe ich versucht das Makro so umzuschreiben dass ich kein Selektieren mehr verwende sondern referenziere. Da hören meine VBA Kenntnisse aber leider schon auf.
Bisher sieht es so aus:
Sub START()
' START Makro
Application.ScreenUpdating = False  'Aktualisierungen ausschalten verhindert Flackern beim Ausfü _
hren des Makros.
Workbooks("Dateiname.xlsm").Worksheets("Rohdaten").Range("D:J").Copy  'Kopieren der Zellen  _
D bis J in Datei auf Tabellenblatt "Rohdaten"
Workbooks("Dateiname").Worksheets("Zwischenschritt 1").Range ("A:G") 'Kopierte Daten in  _
Tabellenblatt Zwischenschritt 1 ab Zelle A1
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Das sollte eigentlich die Spalten D bis J aus Tabellenblatt "Rohdaten" in Tabellenblatt "Zwischenschritt 1" in die Spalten A bis G kopieren.
Leider bekomme ich hier den Fehler Laufzeitfehler 438
Was mache ich falsch und wie kann ich den Rest ebenfalls referenzieren?
Herzlichen Dank und Grüße
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektieren & Referenzieren
05.11.2013 11:05:46
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ich habe mich mal an das erste Makro gehalten.
Option Explicit
Sub START()
' START Makro
Worksheets("Tabelle1").Columns("D:J").Copy
With Sheets("Zwischenschritt 1")
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("B2:B125417"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
.Sort
.SetRange .Range("A1:G125417")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Worksheets("Tabelle1").Columns("K:S").Copy
With Sheets("Enddaten")
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
End Sub

Anzeige
AW: Selektieren & Referenzieren
05.11.2013 11:12:10
Stefan
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort.
Bei ausführen des Makros hängt er sich nun bei .sort ebenfalls mit dem Laufzeitfehler 438 auf.
Danke und Gruß
Stefan

AW: Selektieren & Referenzieren
05.11.2013 11:14:14
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Mal ein Zitat von Hasso:
„Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt.“
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige