Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
05.11.2013 11:10:55
Andreas
Hallo in die Runde,
ich habe eine Exceldatei, die 10 Arbeitsblätter enthällt.
Diese stelle ich meinen Kollegen zur Verfügung, die aber in den einzelnen Arbeitsblättern nichts ändern dürfen.
Daher schütze ich die einzelnen Blätter mit dem Blattschutz.
Da ich aber dann immer jedes einzelne Blatt schützen und aufheben muss, möchte ich dieses natürlich auf die ganze Mappe gleichzeitig anwenden.
Wenn ich die Arbeitsmappe schütze(mit Passwort), kann ich dann trotzdem Einträge ändern.
Und dieses sollte halt nicht sein.
Könnte mir jemand sagen, wo mein Fehler liegt....
Wäre echt nett.
Ich danke im voraus.
Andreas

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
05.11.2013 11:17:57
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Du solltest bei Zellen formatieren, die Zellen auch sperren.
Gruß Hajo

AW: Blattschutz
05.11.2013 11:46:42
Andreas
Hallo Hajo
vielleicht ist heute nicht mein Tag....
Ich habe alle Zellen unter formatieren gesperrt (häckchen gesetzt)
und trotzdem kann ich in den Zellen rumschreiben, löschen usw.nach dem Schutz der Arbeitsmappe.
Hab mal eine Testdatei beigelegt.
Kennwort : 1
Das einzige was geht, ist, ich kann die Reihenfolge der Blätter nicht ändern.
Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/87945.xls

Anzeige
AW: Blattschutz
05.11.2013 11:51:24
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Du solltest nicht die Arbeitsmappe schützen sondern die Tabelle(n).
Gruß Hajo

AW: Blattschutz
05.11.2013 12:00:08
Andreas
Hallo Hajo
wie gesagt, ist heute nicht mein Tag
aber
wie schütze ich Tabellen. Kann doch nur unter Extra/Schutz das Blatt oder die Mappe schützen....
Andreas

AW: Blattschutz
05.11.2013 12:04:25
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
dann Blatt.
Gruß Hajo

AW: Blattschutz
05.11.2013 12:10:14
Andreas
Hallo Hajo,
das Blatt schütze ich ja, das funktioniert ja.
Aber ich möchte alle Arbeitsblätter in einem Arbeitsgang schützen oder den Schutz für alle aufheben.
Damit ich nicht immer alle einzeln schützen muss.
das ist mein Problem.
Gibt es da eine Lösung.
Wenn ich alle Arbeitsblätter gleichzeitig markiere, kann ich aber den Blattschutz nicht anwenden.
Andreas

Anzeige
AW: Blattschutz
05.11.2013 12:15:08
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Option Explicit
Dim WsTabelle As Worksheet
'* H. Ziplies                                     *
'* 28.12.02                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
Private Sub Aufheben()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Unprotect ("")
Next WsTabelle
End Sub
Private Sub Schutz()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Protect ("")
Next WsTabelle
End Sub

Die Prozedur ist als Private definiert, damit Start nur aus VBA Editor.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Blattschutz
05.11.2013 12:32:25
Andreas
Hallo
muss ich deine Prozedur unter "Code einfügen" im Blattreiter unter VBA Projekt/diese Arbeitsmappe einfügen ?
Wie starte ich dann den Schutz bzw. wie hebe ich diesen wieder auf...
Tschuldigung - da hört mein Wissen auf
Andreas

AW: Blattschutz
05.11.2013 12:36:39
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen.
gehe auf das Makro und Starten.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Blattschutz
05.11.2013 12:54:33
Andreas
Hallo Hajo
alles soweit verstanden und ausgeführt
Nur unter in meiner Datei "Test" unter Extra/Makro/Makro ist kein Makro aufgeführt, welches ich starten kann.
Andreas

AW: Blattschutz
05.11.2013 13:04:06
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
liest Du meinen Beiträge nicht?
Es ist als Privat definiert, damit es nicht jeder ausführt. Falls es jeder ausführen soll lösche Private.
Gruß Hajo

AW: Blattschutz
05.11.2013 13:10:44
Andreas
Hallo Hajo
klar lese ich deine Beiträge. Nur den Unterschied zwischen Privat und nicht, kenn ich leider nicht, da ich leider vom VBA wenig Wissen habe, welches ich auch angegeben hatte.
Tut mir leid.
Wie startet bzw. sieht man denn ein Privates.....
Andreas
( ohne "Makro" da)

Anzeige
AW: Blattschutz
05.11.2013 13:16:28
robert
Hi,
Du hast doch das Makro eingefügt-oder?
Und dort löscht Du das Wort Private weg.
Und ein bisschen könntest Du dich auch anstrengen.......
Gruß
robert

AW: Blattschutz
05.11.2013 13:41:02
Andreas
Hi Robert
das mit dem Privat habe ich begriffen.
Nur wenn das davor steht, sehe ich keine Makros.
Wie die dann gestartet werden soll , das ist mir unklar, obwohl ich mich anstrenge....
Andreas

Anzeige
AW: Blattschutz
05.11.2013 13:49:06
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
ich hätte den gleich Schalter benutzt wie am Videorecorder zum Start.
Userbild
Gruß Hajo

AW: Blattschutz
05.11.2013 13:55:02
Andreas
Hallo Hajo
ich wußte nicht, das man das von dort aus starten kann.Sorry
Jetzt geht es.
Ich danke dir für deine umfangreiche Hilfe, jetzt weiss ich wieder etwas mehr.
War ja eine schwere Geburt, danke für dein Verständniss.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Andreas

Anzeige
Der Mappenschutz ist KEIN Blattschutz! Gruß owT
05.11.2013 13:54:52
Luc:-?
:-?

AW: Der Mappenschutz ist KEIN Blattschutz! Gruß owT
05.11.2013 13:56:43
Andreas
Hallo Luc
....habe ich gerade gelernt.
Danke dir für deine Antwort
Andreas

...Das will ich hoffen! ;-) owT
05.11.2013 13:59:41
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige