Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VB Editor per VBA schließen?

VB Editor per VBA schließen?
05.11.2013 14:11:25
Prevertex
Hallo zusammen.
Die Vorgeschichte ist länger aber wahrscheinlich nicht zwingend notwendig:
https://www.herber.de/forum/archiv/1336to1340/t1337090.htm
Kurz gefasst muß ich ein offenes VBE Fenster per VBA schließen.
Alles was ich bisher finden konnte, wie z.B.
Application.VBE.mainwindow.Visible = False
funktioniert nicht.
Kennt jemand andere Möglichkeiten?
Gruß & Dank
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Editor per VBA schließen?
05.11.2013 14:45:54
Tino
Hallo,
versuch mal so.
Man könnte auch mit SendKeys arbeiten,
funktioniert aber bei mir wegen der Logitech nicht sauber.
(siehe auch hier)
https://www.herber.de/forum/archiv/1240to1244/1243857_SendKeys_schaltet_die_Numerische_Tastatur_aus.html#1243889
Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event _
Lib "user32" (ByVal byteVirtualKeycode As Byte, _
ByVal byteScan As Byte, ByVal lFlags As Long, ByVal lExtraInfo As Long)
 
Enum vk_Keys
  VK_F4 = &H73  'F4 Taste 
  VK_ALT = &H12 'Alt Taste 
End Enum
 
Private Const KEYEVENTF_KEYUP As Long = &H2  ' Taste lösen 
  
Sub Test()
AppActivate "Microsoft Visual Basic for Application", False
If Err.Number = 0 Then Taste VK_F4, VK_ALT
End Sub
 
Function Taste(vk_Key As vk_Keys, Optional ZusatzKey As vk_Keys = 0)
    If ZusatzKey > 0 Then
        keybd_event ZusatzKey, 0, 0, 0 'Taste drücken 
    End If
 
    keybd_event vk_Key, 0, 0, 0 'Taste drücken 
    keybd_event vk_Key, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 'Taste loslassen 
 
    If ZusatzKey > 0 Then
        keybd_event ZusatzKey, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 'Taste loslassen 
    End If
End Function
Gruß Tino

Anzeige
AW: VB Editor per VBA schließen?
05.11.2013 16:41:08
bst
Auch Hallo,
hier in xl200k funktioniert auch so etwas.
HTH, Bernd
--
Option Explicit
Const SW_HIDE As Integer = 0
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" ( _
ByVal lHwnd As Long, _
ByVal lCmdShow As Long) As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngHandle As Long
lngHandle = FindWindow("wndclass_desked_gsk", vbNullString)
If lngHandle  0 Then ShowWindow lngHandle, SW_HIDE
End Sub

Anzeige
AW: VB Editor per VBA schließen?
05.11.2013 18:32:32
Prevertex
Herzlichen Dank Euch beiden.
Beides funktioniert einwandfrei und damit ist endlich meine letzte Sicherlücke geschlossen :)
PS:
Solenge es für den Entwurfsmodus keinen Shortcut und für den VBE keinen außer Alt+F11 gibt?

AW: VB Editor per VBA schließen?
05.11.2013 19:08:53
Michael
Hallo Tom!
Ich habe mir dazu LockXLS gegönnt. Damit klannst Du Deine Entwicklungsumgebung komplett schützen. Ich bin sehr begeistert davon.
VG
Michael H

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige