Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten mehrerer sheets vergleichen
05.11.2013 20:49:12
Thomas
Hallo,
folgendes Problem.
ich habe z.B. 5 sheets mit namen Test1, Test2, Test3, Test4, Test5.
Auf allen sheets sind gleich-aufgebaute Tabellen. Z.b.
Testname TestA ParameterA ParameterB
Testname TestB ParameterA ParameterB
Nun möchte ich auf einem Eingabesheet nur den Testnamen und den Test(A oder B) angeben, und er soll mit in den folgenden Spalten alle dazugehörigen Parameter ausgeben
z.B.
Testname TestA ParameterA ParameterB
Klingt anhand dieses Beispiels total doof.. aber die Tabellen werden irre lang.. und sollte ich mal mehrere Tests vergleichen wollen, brauche ich diese Maske.
Würde mich über jeglichen input freuen.
Grüße,
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten mehrerer sheets vergleichen
06.11.2013 08:20:39
UweD
Hallo
meinst du das so?
Eingabe
 ABCD
1TestBlattTestPara1Para2
2Test2TestBParameterA TestB von T2ParameterB

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C2 =SVERWEIS(B2;INDIREKT(A2&"!A:C");2;0) 
D2 =SVERWEIS(B2;INDIREKT(A2&"!A:C");3;0) 



Test1
 ABC
1TestAParameterA TestA von T1ParameterB
2TestBParameterA TestB von T1ParameterB

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: Spalten mehrerer sheets vergleichen
07.11.2013 08:29:44
Thomas
Hallo.. nunja.. ich habe das mal anhand von zwei snapshots hier.
Ich habe eine Input sheet. ALLE Spalten sollten ausgefüllt werden. Entweder von Hand, oder wo "select from list" steht, aus einem Test aus einer Listbox auswählen. Dieses Input Sheet wird dann unter dem Namen V1 im sheet V1 gespeichert.
Solche Sheets können sehr lang werden.
Im Output sheet, möchte ich dann aus Listen, die Test Version, Test Insertion, TestA, TestB, TestC auswählen, und er zeigt mir die dazugehörigen Parameter / Modifier an.
So ist es möglich auch mehrere Test Versionen miteinander zu vergleichen.
Userbild
Userbild
Thomas

Anzeige
AW: offen für alle
08.11.2013 10:14:38
UweD
Hallo
Da sind Buttons, also auch Makros drin.
Lade doch mal eine Musterdatei hoch.
Gruß UweD

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige