Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle kürzen

Zelle kürzen
06.11.2013 13:26:04
Hansp
Hallo!
Ich muss in einer Spalte diverse Einträge. Immer wenn in einer Zelle am Ende "und" steht, soll _ dieses gelöscht werden. Bisher habe ich das hier versucht, aber ohne Erfolg:

Dim loZeile As Long
With Columns("S")
For loZeile = 1 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp). _
Row, Rows.Count)
If Right(Cells(loZeile, 3), 1) = "und" Then Cells(loZeile, 3) = Right(Cells(loZeile, 3), _
_
1)
Next loZeile
End With

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle kürzen
06.11.2013 13:29:21
Hajo_Zi
If Right(Cells(loZeile, 3), 1) = "und" Then Cells(loZeile, 3) = Left(Cells(loZeile, 3), Len(Cells(loZeile, 3)) - 3)

AW: Zelle kürzen
06.11.2013 14:27:35
Hansp
Hallo HaJo,
funktioniert leider nicht.
In Spalte "S" steht immer noch das "und".

ist ja auch falsch.
06.11.2013 14:37:16
Rudi
Hallo,
wenn nur die letzte rechte Stelle aud "und" geprüft wird, kann das nicht klappen.
Falsch:
If Right(Cells(loZeile, 3), 1) = "und"
Richtig:
If Right(Cells(loZeile, 3), 3) = "und"
Gruß
Rudi

AW: Zelle kürzen
06.11.2013 14:38:59
Hajo_Zi
es wurde in Spalte C geprüft und das wurde auch gekürzt.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zelle kürzen
06.11.2013 13:57:24
Rudi
Hallo,
If Right(Cells(loZeile, 3), 3) = "und" Then Cells(loZeile, 3) = Left(Cells(loZeile, 3), Len(Cells(loZeile, 3)) - 3)
Gruß
Rudi

was mache ich falsch?
06.11.2013 18:33:14
Rudi
Hallo,
du durchsuchst die falsche Spalte. Code:C, Tabelle:S
Gruß
Rudi

AW: was mache ich falsch?
06.11.2013 19:12:02
Hansp
Sorry, ich finde es nicht...

If Right(Cells(loZeile, 3), 3) = "und" Then Cells(loZeile, 3) = Left(Cells(loZeile, 3), Len( _
Cells(loZeile, 3)) - 3)

Wäre nett, wenn Du mir sagst, welcher Wert falsch ist..

Anzeige
Cells(Zeile, Spalte) owT
06.11.2013 20:31:38
Rudi

AW: Cells(Zeile, Spalte) owT
06.11.2013 23:44:37
Hansp
Also Spalte S ist nach meiner Zählung Nr. 19, right? Dann sollte das korrekt sein, oder?

Dim loZeile As Long
With Columns("S")
For loZeile = 1 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
If Right(Cells(loZeile, 19), 3) = "und" Then Cells(loZeile, 19) = Left(Cells(loZeile, 19), Len( _
Cells(loZeile, 19)) - 3)
Next loZeile
End With

Tut's aber nicht...

AW: Cells(Zeile, Spalte) owT
07.11.2013 09:24:49
hary
Moin
Du holst die letzte belegte Zelle aus SpalteB(2) und die Spalte ist leer.
Also die 2 aendern in 19
1 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 19)), Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)

gruss hary

Anzeige
du muss natürlich auch ...
07.11.2013 09:46:32
Rudi
Hallo,
in S festellen, wo die letzte Zeile ist!!!!!!!!!!!!!!
For loZeile = 1 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 19)), Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Was soll der With-Rahmen?
Gruß
Rudi
Selbst nachdenken hilft auch.

AW: Cells(Zeile, Spalte) owT
07.11.2013 11:41:46
Luschi
Hallo Hansp,
Du kannst Rudis Vorschlag auch so umsetzen:
IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, "S")), Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Row, Rows.Count)
falls es an der nötigen Anzahl von Fingern fehlt wie bei Spalte 'ABC':
IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, "ABC")), Cells(Rows.Count, "ABC").End(xlUp).Row, Rows.Count)
statt:
IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 731)), Cells(Rows.Count, 731).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Cells(Zeile, Spalte) owT
08.11.2013 00:02:29
Hansp
Danke an alle für die Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige