Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Loop trotzer erfolgreicher Berechnu

Fehler in Loop trotzer erfolgreicher Berechnu
08.11.2013 10:14:57
Stephan
Liebes Forum,
trotz intensiver Suche habe ich keine Lösung für mein Problem gefunden.
Ich habe einen Loop geschrieben, in dem 4 Funktionen ausgeführt werden und die Ergebnisse fortlaufend in Zellen geschrieben werden. Die Funktionen sind:
- Average
- Median
- StDevP
- Skew
Es funktioniert auch ganz gut, allerdings bringen die Funktionen nach einigen erfolgreichen Loop Schleifen einen Fehler (zuerst beginnt Skew, und dann nach der Reihe die anderen mit demselben Fehler...)
Laufzeitfehler 1004
Die Skew-Eigenschaft des Worksheetfunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann? Hier der Code:

Option Explicit
Dim wksf As Worksheet
Dim wkse As Worksheet
Dim qc As Long
Dim qr As Long
Dim tr As Long
Dim sr As Long
Dim c As Long
Sub Erstuebersicht()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count) 'Sheet erstellen
ActiveSheet.Name = "Erstuebersicht" 'Sheet benennen
Set wksf = ThisWorkbook.Worksheets("Fertiger_Datensatz")
Set wkse = ThisWorkbook.Worksheets("Erstuebersicht")
qc = 2 'Spaltenindex für die Quelldaten - Startwert
qr = 0 'Zeilenindex für die Quelldaten - Startwert
tr = 5 'Zeilenindex für die Zielzelle - Startwert
sr = wksf.Range("A65535").End(xlUp).Row 'Gesamtzeilen mit Daten in den Quelldaten
c = 1 'Loopzähler
Do Until wksf.Cells(5, qc) = "Ende"
wkse.Cells(tr, 1).Value = wksf.Cells(5, qc).Value
wkse.Cells(tr + 9, 1) = "Mittelwert"
wkse.Cells(tr + 10, 1) = "Median"
wkse.Cells(tr + 11, 1) = "Stabw"
wkse.Cells(tr + 12, 1) = "Schiefe"
' Berechnungen
wkse.Cells(tr + 9, 2) = Application.WorksheetFunction.Average(wksf.Range(wksf.Cells(6, qc), _
wksf.Cells(sr, qc)))
wkse.Cells(tr + 10, 2) = Application.WorksheetFunction.Median(wksf.Range(wksf.Cells(6, qc), _
wksf.Cells(sr, qc)))
wkse.Cells(tr + 11, 2) = Application.WorksheetFunction.StDevP(wksf.Range(wksf.Cells(6, qc), _
wksf.Cells(sr, qc)))
wkse.Cells(tr + 12, 2) = Application.WorksheetFunction.Skew(wksf.Range(wksf.Cells(6, qc), wksf.  _
_
Cells(sr, qc)))
qc = qc + 1
tr = tr + 15
c = c + 1
Loop
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Noch zur Ergänzung....
08.11.2013 13:06:49
Stephan
Vielleicht noch zur Ergänzung: Die Quellzellen sind in einer simplen Tabelle in dem gleichen Workbook (Sheet - fertiger_Datensatz)-(Spalte = Variable, Zeile = Datensatz) Wobei die Zahl der Variablen zukünftig varieeren kann und das Ende der Variablen über das Wort "Ende" (siehe Do Until Bedingung) fetsgelegt ist.
Ziel ist es am Ende des Makros ein Übersichtsblatt der berechneten Kennzahlen aller vorhandenen Variablen zu haben... Im nächsten Schritt kommen dann auch noch Diagramme dazu (deshalb auch die größeren Abstände zwischen den Datenblöcken der einzelnen Berechnung - aber da knoble ich erst weiter, wenn die Berechnung mal läuft! ;-)
Bin für jeden noch so kleinen Hinweis dankbar... :-)
liebe "halbverweifelte" Grüße und danke schon im Voraus,
Stephan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige