Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet erzeugen nach Vorlage

Sheet erzeugen nach Vorlage
08.11.2013 18:11:31
Schmidt
Hallo
Ich habe mit hilfe von Mike einen VB Code geschrieben der mir eine Excel-Datei erstellt und mit einer Anzahl von Sheets füllt.
Ich möchte aber die Sheets nach einer Vorlage erstellen.
Kann mir jemand zeigen wie das in VBA geht.
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
08.11.2013 19:01:03
Albert
Hallo Schmidt,
starte doch den Makrorecorder und kopiere dein Vorlagen-Sheet.
Ich hoff, dir hilft das weiter.
Gruß
A.

AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
09.11.2013 13:55:45
Schmidt
Danke, aber ich will es zu Fuß machen.
Gruß

AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
08.11.2013 19:36:56
Hajo_Zi
Sheets.Add Type:="C:\Dokumente und Einstellungen\" & Environ("USERNAME") & "\Anwendungsdaten\Microsoft\Vorlagen\Preisliste\" & NameTabelle

AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
09.11.2013 13:54:16
Schmidt
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort.
Funktioniert leider nicht.Ich habe die Methode Worksheets.add in gebrauch und weiss nicht wie ich sie abändern kann.
Hier meine Sub.
Public Sub Create_File_and_Sheets(Monat As String, Days As Integer)
Dim i As Double
Dim c As Integer
Dim x As Integer
xlApp.Visible = False
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
For i = 1 To Days
c = Worksheets.Count
x = (i) + 1
If x > Days Then
Worksheets.Add After:=Worksheets(c)
ActiveSheet.Name = (i)
xlBook.SaveAs App.Path & "\" & Monat & ".xls"
xlBook.Saved = True
Set xlBook = Nothing
xlApp.Quit
Exit Sub
End If
Worksheets.Add After:=Worksheets(c)
'Sheets.Add Type:="C:\Users\" & Environ("USERNAME") & "\Desktop\Excel\" & "Prototyp1. _
xlt"
ActiveSheet.Name = (i) & "-" & x
Worksheets.Add After:=Worksheets(c)
ActiveSheet.Name = (i)
Next i
End Sub
Ich erzeuge eine Mappe mit der Anzahl der Tag und Nächte. Die Sheets werden gleich mit den Zahlen benannt. Also 1, 1-2,2,2-3 usw.
Die Sheets sollen nach einer Vorlage erstellt werden.
Gruß

Anzeige
AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
09.11.2013 14:29:33
Hajo_Zi
wo ist der Fehler?
Den Ordner gibt es schon mit den Vorlagen?
Gruß Hajo

AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
10.11.2013 15:26:21
michael
Hi
versuch mal - das Makro hab ich von "Sepp" 2006 Makro in Tap1 starten !
Sub DreiEinfügen()
Dim Zelle As Range
On Error GoTo ErrExit
GetMoreSpeed
For Each Zelle In ThisWorkbook.Sheets("Liste").Range("A1:A" & ThisWorkbook.Sheets("Liste"). _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
ThisWorkbook.Sheets("Muster").Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count) _
With ActiveSheet
.Name = Zelle.Value
.Cells(1, 1) = Zelle.Value
.Cells(1, 2).Value = Zelle.Offset(0, 1).Value
End With
Next
ErrExit:
GetMoreSpeed 0
End Sub

Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Integer = 1)
Static lngCalc As Long
With Application
If Modus = 1 Then
lngCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
.Calculation = -4135
.Cursor = xlWait
Else
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = IIf(lngCalc  0, lngCalc, -4105)
.Cursor = xlDefault
End If
End With
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/88020.xls
-Gruß michael

Anzeige
AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
10.11.2013 16:27:03
Schmidt
Hallo Hajo
Die Tabellenblätter werden durch denn Code erzeugt, ich möchte sie aber nach einer Vorlage.xlt erstellen und nicht einfach leer.
Gruß

AW: Sheet erzeugen nach Vorlage
12.11.2013 20:49:39
Schmidt
Hallo Hajo
Ich erzeuge nur einfache Tabellenblätt aber nicht nach der Vorlage "Prototyp1.xlt".
Wie muß ich das in meinen Code einflechten.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige