Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen nur in Tabellenblatt 1-9
08.11.2013 22:28:04
rieckmann
Hallo,
ich bräuchte noch mal eure Hilfe.
Habe folgendes Suchmakro, welches aber nur die Tabellenblätter 1-9 durchsuchen soll.
Wie muss es dafür umgeschrieben werden ?
Gruß
Fred
Sub Schaltfläche17_Klicken()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If SBegriff = "" Then Exit Sub
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen nur in Tabellenblatt 1-9
09.11.2013 00:10:46
Matthias
Hallo
Ich gehe mal davon aus das Deine Tabellenblätter von links nach rechts Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 usw. heißen.
Sollte das so sein, dann
probiers mal so ...

Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If SBegriff = "" Then Exit Sub
For Each Sh In Worksheets
If Worksheets(Sh.Name).Index 
Gruß Matthias

AW: Suchen nur in Tabellenblatt 1-9
09.11.2013 08:46:37
rieckmann
Hallo Matthias,
vielen Dank für die Lösung.
Nur rein interessehalber.
und wie müsste es aussehen wenn ich z.B. nur die Tabellenblätter 2-4 durchsuchenlassen möchte ?
Gruß
Fred

Anzeige
AW: Suchen nur in Tabellenblatt 1-9
09.11.2013 08:56:12
Matthias
Hallo
Ersetze diese Zeile im Code:
If Worksheets(Sh.Name).Index 
durch Diese:
If Worksheets(Sh.Name).Index > 3 And Worksheets(Sh.Name).Index 
Sollte so klappen
Habs aber nicht getestet.
Gruß Matthias

.Index >1 natürlich , sorry
09.11.2013 09:02:41
Matthias
Hallo
So sollte es passen
If Worksheets(Sh.Name).Index > 1 And Worksheets(Sh.Name).Index  Then
Gruß Matthias

AW: Suchen nur in Tabellenblatt 1-9
09.11.2013 09:03:05
rieckmann
Guten Morgen Matthias,
ja es scheint so zu funktionieren, danke dafür.
Noch etwas aufgefallen !
Bei deinem Beispiel ist es so wenn er den Suchbegriff gefunden hat,
und man auf weiter klickt, bleibt das letzte Tabellenblatt geöffnet wenn nichts weiter gefunden wurde.
Vorher ging er wieder auf das Ausgangsblatt "Menü Info" zurück, von wo aus die Suche gestartet wurde.
Gruß
Fred

Anzeige
welchen Index hat denn "Menü Info"?
09.11.2013 09:17:36
Matthias
Hallo Fred
Von einem Ausgangsblatt "Menü Info" hast Du bisher nichts erwähnt.
Ich war der Meinung die erste Tabelle(ganz links) heißt "Tabelle1".
Ich hatte ja bereits geschrieben:
Ich gehe mal davon aus das Deine Tabellenblätter von links nach rechts Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 usw. heißen.
Das hab ich auch so gemeint!
Wenn Dein Ausgangsblatt "Menü Info" nämlich ganz links steht, dann stimmt der Code nicht mehr
Denn wenn man mit dem Index arbeitet gehts von links nach rechts.
Man sollte dann auch sicherstellen das die Blätter nicht verschoben werden bzw.
neue Blätter dazwischen eingefügt werden, da sich dadurch der Index der Blätter ändert.
Ich schau aber erst später wieder rein, bis dahin
Gruß Matthias

Anzeige
AW: welchen Index hat denn "Menü Info"?
09.11.2013 09:25:45
rieckmann
Hallo Matthias,
es schon richtig so wie ich es beschrieben hatte.
Durchsucht werden sollten die ersten 9 Blätter.
Das Blatt "Menü Info" steht hinten an 11 Stelle !
Gruß
Fred

AW: welchen Index hat denn "Menü Info"?
10.11.2013 10:23:10
rieckmann
Moin, moin,
ich habe unten noch diese Zeile eingefügt
Sheets("Menü Info").Select
Nun funktioniert es wie gewollt.
Danke dir.
Gruß
Fred
Sub Schaltfläche17_Klicken()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If SBegriff = "" Then Exit Sub
For Each Sh In Worksheets
If Worksheets(Sh.Name).Index 

Anzeige
AW: Suchen in bestimmten Blättern lt. Index
10.11.2013 11:14:44
rieckmann
Hallo Matthias,
das ist natürlich ne Wucht !
So kann man die gewünschten Blätter einfach auswählen.
Besser geht`s nicht !
Vielen Dank
Gruß
Fred

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige