Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Sverweis

Wenn Sverweis
09.11.2013 08:30:56
Horst
Hallo, Freunde brauche Unterstützung um das Problem zu lösen.
https://www.herber.de/bbs/user/88003.xlsx
In Zeile 3 sind die Zellen jederzeit veränderlich x oder 0 wechseln
Also 0 dann Manni
Also x dann Atze
Seit Stunden bastle ich schon und finde keine Lösung.
Sage Danke für die Hilfe!
Gruß Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Sverweis
09.11.2013 09:29:28
Hajo_Zi
Hallo Horst,
ich habe die Aufgabe so Interpretiert. Da keine genaue Beschreibung.



Tabelle1
 BCDEFGHIJKLMNOPQRST
3xx0xxxxx0AtzeAtzeMatzeAtzeAtzeAtzeAtzeAtzeMatzekeine Angabe

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
K3:T3=WENN(B3="x";"Atze";WENN(B3=0;"Matze";"keine Angabe") )  =IF(RC[-9]="x","Atze",IF(RC[-9]=0,"Matze","keine Angabe") )

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 12.10 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Wenn Sverweis
09.11.2013 10:04:13
Luschi
Hallo Hajo,
in Deiner Formel erscheint nur 'keine Angabe' wenn die Auswertezelle nicht leer ist.
WENN() wertet leere Zellen mathematisch als '0' und somit erscheint dann 'Matze'.
Deshalb so:
=WENN(C3="x";"Atze";WENN(UND(C3=0;C3"");"Matze";"keine Angabe") )
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Wenn Sverweis
09.11.2013 17:50:43
Horst
Danke an allen, habe mir mal mit beschäftig und aus allen Vorschlägen eine Formel erstellt nach meine Vorstellungen. Ich möchte hoffen es verständlich gemacht zuhaben, ist nicht so mein Ding.
https://www.herber.de/bbs/user/88014.xlsx
Hier habe ich es noch mal versucht, schaut doch mal rein.
Gruß Horst

Anzeige
so wie ich Deine Angaben interpretire ...
09.11.2013 19:48:28
neopa
Hallo Horst,
... könnte man meinen, Du suchst z.B. folgende Formel in K3:

=SVERWEIS(VERWEIS(B3;{"x";0};$A3:$A4);$U1:$Z9;5;)
Diese Formel nach rechts kopieren.
Dies ergib zwar die von Dir gewünschten Ergebnisse, aber geben mir das Rätsel auf, für was Du Du das in dieser Art brauchst.
Gruß Werner
.. , - ...

... meinte natürlich: interpretiere :-( owT...
09.11.2013 19:50:48
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

AW: WENN() in den SVERWEIS()
09.11.2013 09:33:35
silex1
Hallo,
=SVERWEIS(WENN(B3="x";A1;A2);P1:U9;5;0)
und der SVERWEIS() benötigt in Deinem Falle den 4.Parameter (WAHR oder FALSCH/ 1 oder 0).
VG René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige