Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF-Listbox Spaltenbreite

UF-Listbox Spaltenbreite
09.11.2013 13:26:38
chrissi
Hallo Spezialisten,
ich möchte die Spaltenbreite einer Listbox automatisch festlegen.
In meinem Beispiel ist die Breite der Spalte A = 54
in Spalte B = 159,25
Jedoch werden die Breiten der Userform Listbox nicht geändert.
Danke, für Eure Hilfe.
Gruß, Chrissi
Private Sub CMD_K1_Click
Dim ii as Long, Endrow as Long
Dim strBreite As String
Dim strBreite1 As String
Dim A As Double, B As Double
Dim xSuch As String
Dim Spalte As Integer
LstK1.Clear
Spalte = 9
xSuch = "Firma"
With Workbooks("V4_Dat.xlsx").Worksheets("Kunden")
.Activate
.Cells.Select
.Cells.EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
Endrow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For ii = 2 To Endrow
If .Cells(ii, Spalte) = xSuch Then
LstK1.AddItem Cells(ii, 1).Value
LstK1.List(LstK1.ListCount - 1, 0) = .Cells(ii, 1).Value
LstK1.List(LstK1.ListCount - 1, 1) = .Cells(ii, 2).Value
End If
Next ii
strBreite = .Columns(1).Width
strBreite1 = .Columns(2).Width
A = strBreite
B = strBreite1
LstK1.ColumnWidths = "A ; B"
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF-Listbox Spaltenbreite
09.11.2013 13:31:19
Hajo_Zi
Du weist Text zu
LstK1.ColumnWidths = A &";" & B
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.

AW: UF-Listbox Spaltenbreite
09.11.2013 14:26:58
Hajo_Zi
ich sehe es also richtig, ich Antworte hier für den Papierkorb. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: UF-Listbox Spaltenbreite
09.11.2013 14:30:17
chrissi
Was habe ich falsch gemacht?
Gruß Chrissi

hast Hajos Vorschlag nicht umgesetzt
09.11.2013 15:21:41
Matthias
Hallo
Du hast Hajos Vorschlag nicht umgesetzt und jetzt bockt er eben ;-)
So sollte es klappen:
LstK1.ColumnWidths = A & ";" & B & ";" & C
Gruß Matthias

AW: hast Hajos Vorschlag nicht umgesetzt
09.11.2013 15:23:21
chrissi
Hallo Matthias,
ich habe doch eine Musterdatei hoch geladen.
Danke für Deine Hilfe, jetzt funktioniert es
Gruß
Chrissi

Ja, in der Datei wars aber noch falsch ...
09.11.2013 15:40:30
Matthias
Hallo Chrissi
Es ging ja nicht ums Hochladen der Datei.
Du hast in der Datei seinen Hinweis nicht umgesetzt
Zitat von Hajos Beitrag
Du weist Text zu
LstK1.ColumnWidths = A &";" & B

In dieser Zeile hat er Dir ja schon den Wink mit dem Zaunspfahl gegeben.
Nun lädst Du aber eine Datei hoch in der Du das nicht umgesetzt hast!
Hättest Du das nämlich erst probiert, wäre Dir aufgefallen, das es klappt
und ein Upload wäre dann überhaupt nicht mehr notwendig gewesen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Ja, in der Datei wars aber noch falsch ...
09.11.2013 16:13:03
chrissi
Hallo Mattias,
das habe ich überlesen, habe nur gelesen Musterdatei
Ok, mein Fehler,
muss mich bei Hajo entschuldigen
Gruß
Chrissi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige