Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
cell.find in einer bestimmten Spalte
11.11.2013 09:36:19
Albert
Guten Morgen zusammen,
ich gebrauche den Code-Schnipsel um zuerst das Datum, dann einen Namen zu finden.
Das Datum bekomme ich noch hin, denn es gibt mir eine Spalte vor.
Aber mit dem Namen hängt es aus, denn der soll in der vorgegebenen Spalte gesucht werden.
Sub suche()
With ZSVerwaltung
Cells.Find(What:=CDate(.TextBox3.Text), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Cells.Find(What:=CDate(.Listbox1.value), After:=ActiveCell.column, LookIn:=xlFormulas, _
lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End with
End Sub
Leider funktioniert das ActiveCell.column nicht. Was müsste denn sonst dort stehen?
Vielen lieben Dank schon jetzt vorab.
Gruß
A.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
für Spalte(A) so: Columns(1).Find ...
11.11.2013 09:53:47
Matthias
Hallo
Columns(1).Find(What:=CDate ...
Gruß Matthias

Hm, nicht so ganz, was ich meinte
11.11.2013 14:36:27
Albert
Hallo Matthias,
dieser Code-Schnipsel soll in variablen Spalten suchen.
Cells.Find(What:=.ListBox1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Ich bekomm die Bereichsdefinition nicht zusammen, dass z.B. in der ermittelten Spalte AS gesucht wird.
Nochmal, die Spaltenangabe sollte variabel bleiben.
Danke schon mal jetzt für nen Tipp.
Gruß
A.

Anzeige
AW: cell.find in einer bestimmten Spalte
11.11.2013 15:00:24
Rudi
Hallo,
Leider funktioniert das ActiveCell.column nicht. Was müsste denn sonst dort stehen?

ActiveCell.EntireColumn.Find ... after:=activeCell,
Warum what:=Cdate(.Listbox1)?
Ich denke das ist ein Name!
Du solltest Activate/ Select aber tunlichst vermeiden.
Sub suche()
Dim rngDatum As Range, rngName As Range
With ZSVerwaltung
Set rngDatum = Cells.Find(What:=CDate(.TextBox3.Text), After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, _
lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngDatum Is Nothing Then
Set rngName = rngDatum.EntireColumn.Find(What:=.Listbox1.Value, After:=rngDatum, LookIn:= _
xlFormulas, _
lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
Rudi, du bist ein Schatz... owT
11.11.2013 15:13:44
Albert
a

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige