Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nummerisch in alphanummerisch umwandeln

nummerisch in alphanummerisch umwandeln
12.11.2013 11:18:00
Tim
Hallo Leute,
Habe folgenden Code:
Option Base 1
Option Compare Text
Sub Suchen_und_anzeigen() Dim Meldung As Long Dim Schleife As Byte, y As Byte Dim Suchen() As Variant, SuchenZeile() As Long Dim Bereich As Range Dim n%, x%, yZelle& Dim wksImport As Worksheet Set wksImport = ActiveWorkbook.Worksheets("Import") If ActiveSheet.Name wksImport.Name Then MsgBox "Makro""Suchen_und_anzeigen"" darf nur gestartet " _ & "werden wenn Blatt ""Import"" das aktive Blatt ist!" Exit Sub End If 'gesuchte Kontonummern aus Selektion einlesen und Inhalte in Ergebniszellen löschen Schleife = 0 Application.ScreenUpdating = False With wksImport For Each Bereich In .Range(.Cells(12, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Cells 'Prüfen, ob Zelle leer If Bereich "" Then 'prüfen, ob Zellinhalt nummerisch If IsNumeric(Bereich.Value) Then Schleife = Schleife + 1 ReDim Preserve Suchen(1 To Schleife) ReDim Preserve SuchenZeile(1 To Schleife) Suchen(Schleife) = Bereich.Value SuchenZeile(Schleife) = Bereich.Row With wksImport.Cells(Bereich.Row, 6) .ClearContents .Offset(0, 2).ClearContents End With End If End If Next End With ' Eigentlicher Suchvorgang (in allen Tabellenblättern ausßer "Import") x = 1 For y = 1 To Schleife For n = 1 To Sheets.Count If Sheets(n).Name wksImport.Name Then 'Suchbereich festlegen Set Bereich = Worksheets(n).Columns(1) With Bereich Set c = .Find(Suchen(y), after:=Sheets(n).Cells(Sheets(n).Rows.Count, 1), _ LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole) If Not c Is Nothing Then ErsteAdresse = c.Address Do With wksImport.Cells(SuchenZeile(y), 6) If .Value = "" Then .Value = Sheets(n).Name .Offset(0, 2).Value = c.Row Else Application.ScreenUpdating = True MsgBox "zu Konto """ & Suchen(y) _ & """ gibt es eine weitere Fundstelle in:" & vbLf _ & Sheets(n).Name & ", Zeile " & c.Row Application.ScreenUpdating = False End If End With Set c = .FindNext(c) x = x + 1 Loop While Not c Is Nothing And c.Address ErsteAdresse End If End With End If Next n Next y Application.ScreenUpdating = True ' Die Anzahl der gefundenen Werte ist (x - 1), wenn keiner ' gefunden wurde dann ist x = 1 Select Case x Case 1 Meldung = MsgBox("Es wurde kein übereinstimmender Wert gefunden", _ vbOKOnly, "G E F U N D E N E W E R T E") Exit Sub Case Else Meldung = MsgBox("Es wurden " & (x - 1) & " Übereinstimmungen gefunden.", _ vbOKOnly, "G E F U N D E N E W E R T E") End Select Erase Suchen, SuchenZeile End Sub ------------------------------------------------------------------------------
Jetzt sucht es bei mir nur die Nummerischen Zahlen. Ich möchte das es auch Alphanummerischen Zahlen sucht.
Was muss ich anpassen?
Kann man noch einbauen, wenn die Zelle beim Tabellenblatt "Impot" leer ist, sollte es beim Suchegebnis auch leer sein.
Hier der Link für die Test-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/88035.xls
Vielen Dank für Eure Antworten.
Gruss Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nummerisch in alphanummerisch umwandeln
12.11.2013 11:58:49
Matthias
Hallo Tim
Ich möchte das es auch Alphanummerischen Zahlen sucht.
Dann lass doch einfach mal die (If IsNumeric - Abfrage weg)
        'prüfen, ob Zellinhalt nummerisch
'If IsNumeric(Bereich.Value) Then
Schleife = Schleife + 1
ReDim Preserve Suchen(1 To Schleife)
ReDim Preserve SuchenZeile(1 To Schleife)
Suchen(Schleife) = Bereich.Value
SuchenZeile(Schleife) = Bereich.Row
With wksImport.Cells(Bereich.Row, 6)
.ClearContents
.Offset(0, 2).ClearContents
End With
'End If

C- Flüssige Mittel LS

 AB
11Konto 
12
131000Flüssige Mittel
14FG1B100Test


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Import

 ABCDEFGH
11Kto. Nr.Kontobezeichnung31.12.201231.12.2011 Tabellenblatt Zeile
121000Fl. Mittel600,00 1.000,00  C- Flüssige Mittel LS 13
13FG1B100Test1.000,00 2.000,00  C- Flüssige Mittel LS 14
141109Delkredere100,00 200,00     
152000Verbindlichkeiten-100,00 -3.000,00     


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: nummerisch in alphanummerisch umwandeln
12.11.2013 13:39:43
Tim
Lieber Matthias
Vielen Dank. Jetzt geht es!
Weisst du vielleicht, wie ich das andere Problem lösen kann?
Danke & Gruss
Tim

das andere Problem ... Bereich erst leeren
12.11.2013 23:05:45
Matthias
Hallo
Einfach den Inhalt vor dem Neubefüllen löschen
Schleife = 0
Application.ScreenUpdating = False
Range("F12:H15").ClearContents ' 
With wksImport
For Each Bereich In .Range(.Cells(12, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Cells
'Prüfen, ob Zelle leer
If Bereich  "" Then
'prüfen, ob Zellinhalt nummerisch
'If Not IsNumeric(Bereich.Value) Then
Schleife = Schleife + 1
Gruß Matthias
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige