Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle aus Nachbar-Spalte füllen

Zelle aus Nachbar-Spalte füllen
13.11.2013 16:09:52
Kurt
Hallo zusammen,
ich habe eine größere Datenbank.
Nun möchte ich die Spalte F ab Zeile 2 prüfen, wenn nichts drin steht,
soll der Name aus der Spalte B genommen werden.
Die Länge des Makros richtet sich nach Spalte U.
Beispiel: Wenn in F2 nicht drin ist, dann B2 einsetzen.
mfg
kurt k

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle aus Nachbar-Spalte füllen
13.11.2013 16:24:34
Bastian
Hallo Kurt,
versuch mal folgenden Code:
Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim lngLZeile As Long
Dim rngZelle As Range
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
lngLZeile = .Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row
For Each rngZelle In .Range("F2:F" & lngLZeile).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
rngZelle.Value = .Cells(rngZelle.Row, 2).Value
Next rngZelle
End With
End Sub

Gruß, Bastian

Super, -Danke Bastian !!!
13.11.2013 16:39:22
Kurt

Super, -Danke Bastian !!!
13.11.2013 16:44:14
Kurt

noch ne Frage
13.11.2013 16:46:30
Kurt
Hallo Bastian,
könnte man die Namen auch so wieder löschen, also wenn der Name in B2 und F2
dann löschen in F2 ?
Ich habe die Namen farblich hinterlegt könnte man die Farbe mitnehmen bzw. reinkopieren ?
gruß
kurt

Anzeige
klaro geht das ...
13.11.2013 19:23:18
Matthias
Hallo
Sub Kopieren()
Dim lngLZeile As Long
Dim rngZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
lngLZeile = .Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row
For Each rngZelle In .Range("F2:F" & lngLZeile).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
rngZelle.Value = .Cells(rngZelle.Row, 2).Value
.Cells(rngZelle.Row, 2).Copy
rngZelle.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
.Cells(rngZelle.Row, 2).Interior.ColorIndex = rngZelle.Interior.ColorIndex
Next rngZelle
End With
End Sub

Sub entfernen()
Dim lngLZeile As Long
Dim rngZelle As Range
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
lngLZeile = .Cells(Rows.Count, 21).End(xlUp).Row
For Each rngZelle In .Range("B2:B" & lngLZeile).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngZelle.Value = .Cells(rngZelle.Row, 6).Value Then
.Cells(rngZelle.Row, 6).ClearContents
.Cells(rngZelle.Row, 6).ClearFormats
End If
Next rngZelle
End With
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: klaro geht das ...
13.11.2013 21:32:15
Walter
Hallo Matthias,
leider Rechner defekt, kann erst morgen Früh
testen.
Gruß Kurt

Sorry ist vom Rechner meines Vaters
13.11.2013 21:38:10
Walter
deshalb Name

kein Problem ;-) kwT
13.11.2013 23:07:21
Matthias

Nachtrag ...
14.11.2013 08:24:42
Matthias
Hallo
Vor
Application.ScreenUpdating = False

sollte noch
On Error Resume Next

stehen.
Sonst wird beim mehrmaligen Starten des Code ein Fehler produziert.
Gruß Matthias

Matthias, läuft alles
14.11.2013 10:04:17
Kurt
Guten Morgen,
danke Matthias und Bastian.
Alles bestens,
gruß kurt

Matthias, läuft alles
14.11.2013 10:06:29
Kurt
Guten Morgen,
danke Matthias und Bastian.
Alles bestens,
gruß kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige