Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden

Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 06:41:43
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte folgendes mit einem Makro überwachen:
Wenn der Zellwert der Zelle E8 des Tabellenblatts Tabelle1 gleich 0 ist, soll die Zeile 8 ausgeblendet werden, falls der Zellwert ungleich 0 ist, soll die Zeile 8 eingeblendet werden.
Da ich VBA nur mit dem Makrorekorder kann, bin ich für Eure Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße
Ralf

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 06:59:31
hary
Moin Ralf
Koennte man automatisch machen. Nur muesste man wissen wie der Wert in E8 geaendert wird.
Mit Formel oder haendisch?
gruss hary

AW: Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 07:00:52
Ralf
Hallo Hary,
der Wert in der Zelle E8 wird mit einer Formel geändert.
Viele Grüße
Ralf

Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 07:32:07
Matthias
Hallo
Code ins Tabellenblatt, wenn es das aktive Blatt ist.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Rows(8).EntireRow.Hidden = IIf(Range("E8").Value = "0", True, False)
End Sub
In Deiner Frage ging aber nicht hervor, ob Du Dich auch in Tabelle1 befindest.
Denn das macht einen Unterschied!
Sorry hary wenn ich schneller war ;-)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 07:39:32
Ralf
Hallo Mathias,
nein, ich befinde mich nicht in dem Tabellenblatt "Tabelle1".
Wie sieht dann der Code dafür aus?
Bei Deinem Code wird ein paar Sekunden berechnet, dann erscheint die Meldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

AW: Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 07:45:43
hary
Moin Ralf
Du hast das Blatt geschuetzt.
Unprotect
Rows(8).EntireRow.Hidden = IIf(Range("E8").Value = "0", True, False)
Protect

gruss hary

Anzeige
AW: Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 07:54:41
Ralf
Hallo Hary,
nö, das Blatt ist nicht geschützt.
Viele Grüße
Ralf

AW: Zellüberwachung - Zeile aus-/einblenden
18.11.2013 08:08:33
Ralf
Hallo Hary,
danke für die pragmatische Lösung.
Aber meine Formel in E8 bezieht sich auf ein anderes Tabellenblatt.
Macht das einen Unterschied?
Ich habe Mathias gerade schon geantwortet, evtl. hilft das weiter.
Viele Grüße
Ralf

Siehste, das hatte ich vemutet ...
18.11.2013 07:58:21
Matthias
Hallo
Da mus nämlich evtl. vor Rows und/oder vor Range das entsprechende Tabellenblatt referenziert werden.
Welche Formel steht in welcher Zelle in welchem Blatt?
Welchen Zeile soll in welchem Tabellenblatt ausgeblendet werden, bei welcher Bedingung?
Welches Tabellenblatt ist dabei gerade das aktive Tabellenblatt?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Siehste, das hatte ich vemutet ...
18.11.2013 08:03:46
Ralf
Hallo Mathias,
in der Zelle E8 des Tabellenblatts "Tabelle1" steht die Formel:
=WENNFEHLER(SVERWEIS(D8;Diagramm!$C$6:$D$65536;2);)
Die Zeile 8 des tabellenblatts soll bei einem Wert E8=0 ausgeblendet werden. Bei E8 ungleich 0 soll die Zeile 8 eingeblendet werden.
Das aktive Tabellenblatt kann jedes andere sein, das Blatt "Tabelle1" ist eine Auswertung von diversen Daten aus verschiedenen Tabellenblättern.
Ich hoffe, das hilft.
Viele Grüße
Ralf

dann passe ich ...
18.11.2013 08:09:50
Matthias
Hallo
Die Zeile 8 des tabellenblatts soll bei einem Wert E8=0 ausgeblendet werden
Da Du mir die Frage:
Welchen Zeile soll in welchem Tabellenblatt ausgeblendet werden, bei welcher Bedingung?
nicht beantwortest, kann ich Dir nicht weiter helfen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: dann passe ich ...
18.11.2013 08:13:51
Ralf
Hallo Mathias,
Die Zeile 8 des Tabellenblatts "Tabelle1" soll bei einem Wert in der Zelle E8 gleich 0 ausgeblendet werden und bei E8 ungleich 0 wieder eingeblendet werden.
In der Zelle E8 des Tabellenblatts "Tabelle1" steht die Formel: =WENNFEHLER(SVERWEIS(D8;Diagramm!$C$6:$D$65536;2);)
Ich bin schon der Meinung, ich habe die Frage damit beantwortet.
Viele Grüße
Ralf

AW: dann passe ich ...
18.11.2013 09:30:34
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
folgenden Code unter die Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Rows("8:8").EntireRow.Hidden = Not Range("E8")  0
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige