Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Zellformatierungen durch Button

Verschiedene Zellformatierungen durch Button
18.11.2013 15:15:39
Jonas
Hallo liebe Community,
ich habe eine Excel-Liste, in der händisch immer eine gleiche Aktion durchgeführt werden muss.
Und zwar wird eine bestimmte Zeile ausgewählt in der dann folgende Aktionen durchgeführt werden:
1. In Zelle (ausgewählte Zeile,Spalte R) wird der Inhalt gelöscht.
2. Zelle (ausgewählte Zeile,Spalte R) wird auf Füllfarbe "No fill" gestellt.
3. Die Gruppierung wird geöffnet über klick auf die "2" in der linken oberen Ecke.
4. die Ganze Zeile wird markiert und die Schrift auf Fett gestellt.
5. Gruppierung wird durch Knopf "1" geschlossen.
Da das ganze händisch sehr aufwändig ist, soll es per Button in der Ribbonleiste realisiert werden. Als ausgewählte Zeile soll die Zeile in der der Cursor steht dienen.
Die Makro-Aufnahme bringt nichts verwertbares, da es nicht flexibel ist.
Dennoch hier der Code:
Sub Macro2()
Selection.ClearContents
Range("Q4").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
Rows("4:4").Select
Selection.Font.Bold = False
Selection.Font.Bold = True
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
Range("Q5").Select
End Sub
Kann mir jemand helfen, das Marko auf meine Bedürfnisse anzupassen?
Vielen Dank und beste Grüße
Jonas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Zellformatierungen durch Button
18.11.2013 15:25:57
Rudi
Hallo,
sollte klappen:
Sub Macro2()
Dim lRow As Long
lRow = Selection.Row
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
With Cells(lRow, 18)
.ClearContents
With .Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
.EntireRow.Font.Bold = True
End With
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Verschiedene Zellformatierungen durch Button
18.11.2013 15:37:50
Jonas
Hallo Rudi,
vielen Dank für das tolle Makro.
Funktioniert fast perfekt, nur die Zelle die auf "No Fill" gestellt werden sollte war falsch.
Habe ich berichtigt durch:
With Cells(lRow,17).Interior
....
End With
Vielen Dank
Grüße
Jonas

Anzeige
AW: Verschiedene Zellformatierungen durch Button
18.11.2013 15:40:21
Rudi
Hallo,
With Cells(lRow,17).Interior
das ist aber Q.
Aufgabe war:
Zelle (ausgewählte Zeile,Spalte R) wird auf Füllfarbe "No fill" gestellt.
Gruß
Rudi

AW: Verschiedene Zellformatierungen durch Button
18.11.2013 15:45:17
Jonas
Stimmt.
Da hab ich die Aufgabe falsch beschrieben und dein Makro war perfekt :-)
Nochmals vielen Dank und Grüße
Jonas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige