Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufteilung von Zellinhalt

Aufteilung von Zellinhalt
20.11.2013 14:23:15
Zellinhalt
Hallo,
Bei mir stehen in einer einziger Zelle mehrere mit Semikolon (;) verbundene Textausdrücke
z. B. NameA,15;NameB,16;NameC,17;NameD,18;NameE,19
Ich möchte nun, dass diese Textteile nach dem Semikolon getrennt werden und zwar je ein Textteil pro Zelle.
Also z. B. in A1 steht der Orginalausdruck
ab A2-A5 steht:
A2= NameA,15
A3= NameB,16
A4= NameC,17
A5= NameD,18
Die Lösung sollte so ausgelegt sein, dass die Originalausdrücke bis zu 50 mit Semikolon verknüpfte Ausdrücke aufteilen kann.
Viele Grüße
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufteilung von Zellinhalt
20.11.2013 14:24:51
Zellinhalt
Hallo Bernd,
Register Daten, Text in Spalten.

AW: Aufteilung von Zellinhalt
20.11.2013 15:12:13
Zellinhalt
Hallo!
Meinst du es so?
Tabelle1

 A
2;NameA,15;NameB,16;NameC,17;NameD,18;NameE,19;Norbert;Renate
3NameA,15
4NameB,16
5NameC,17
6NameD,18
7NameE,19
8Norbert
9Renate

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A2;";";WIEDERHOLEN(" ";999)); ZEILE(A2)*999-998;999))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried

Anzeige
hast Du das getestet?
20.11.2013 18:02:49
Matthias
Hallo Wilfried
Deine gepostete Formel liefert so aber nicht das von Dir gezeigte Ergebnis!
Da stimmen die Zellbezüge nicht!
So sollte es schon eher klappen
Tabelle1

 A
2NameA,15;NameB,16;NameC,17;NameD,18;NameE,19
3NameA,15
4NameB,16
5NameC,17
6NameD,18
7NameE,19

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A$2;";";WIEDERHOLEN(" ";999)); ZEILE(A1)*999-998;999))
A4=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A$2;";";WIEDERHOLEN(" ";999)); ZEILE(A2)*999-998;999))
A5=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A$2;";";WIEDERHOLEN(" ";999)); ZEILE(A3)*999-998;999))
A6=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A$2;";";WIEDERHOLEN(" ";999)); ZEILE(A4)*999-998;999))
A7=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($A$2;";";WIEDERHOLEN(" ";999)); ZEILE(A5)*999-998;999))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Zelladresse muss bei Wechseln() auf ABSOLUT gesetzt werden
Außerdem unterschlägst Du uns (wenn Deine Formel wirklich so in A3 steht) den ersten Namen ;-)
Du fängst erst in ... ZEILE(A2)*999 ... an
Diese Flüchtigkeitsfehler seien Dir nun verziehen, denn ...
Gute Formel-Lösung :-)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Aufteilung von Zellinhalt
20.11.2013 17:36:53
Zellinhalt
Hallo Bernd
Im Allgemeinen bin da auch bei Hajos Vorschlag.
Könnte man aber auch mit VBA realisieren.
Also erst Daten Text in Spalten (mit VBA)
und dannach Transponieren      (auch mit VBA)
Interesse an einer VBA-Lösung?
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige