Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiermuster (Makro)

Kopiermuster (Makro)
21.11.2013 13:41:14
Daniel
Hallo zusammen,
ich habe eine kleine Frage/Aufgabe bei der ich Eure Hilfe brauche:
Wie im Screenshot zu sehen ist ist die Spalte E mit Historie t-12,
Historie t-24 etc gegeben.
In Spalte F sollen nun die Werte (2013,2012,Forecast,2014), die ich momentan händisch in die Spalte eingeragen habe per Makro eingefügt werden.
Kann mir da bitte jemand unter die Arme greifen?
Vielen Dank!
Gruß Daniel
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiermuster (Makro)
21.11.2013 13:49:31
Doris
Hallo Daniel,
heißt das, Du willst in Spalte E und F die Zeile 1 bis 5 (einscließlich Leerzeile) n-mal untereinander kopieren ?
Gruß Doris

AW: Kopiermuster (Makro)
21.11.2013 13:58:34
Daniel
Hi Doris,
die Spalte E ist so schon gegeben (aus einer Software).
In Spalte F ist am Anfang nur die Überschrift "Kennzahl" vorhanden und sonst nichts.
Das heißt im Makro selbst müssen die Werte 2013,2012,Forecast und 2014 irgendwie hinterlegt sein.
Und dann wie geschrieben hast die Werte immer untereinander bis zu letzten befüllten Zeile.
Gruß Daniel

AW: Kopiermuster (Makro)
21.11.2013 14:05:26
Rudi
Hallo,
Sub kopieren()
Application.ScreenUpdating = False
With Range("f2:f6")
.Value = WorksheetFunction.Transpose(Array(2013, 2012, "Forecast", 2014, ""))
.Copy Range(Cells(2, 5), Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(2)).Offset(, 1)
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Kopiermuster (Makro)
22.11.2013 09:57:14
Daniel
Hallo zusammen,
vielen Dank für das Makro.
Erfüllt genau meinen Zweck!
Danke!
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige