Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funktioniert nicht unter Win8

Code funktioniert nicht unter Win8
23.11.2013 08:58:21
Thomas
Einen guten Morgen in die Runde!
Ich bin auf Win8 gezwungener maßen umgestiegen und nun funktioniert mein Abrechnungsprogramm für Miete und NK nicht mehr. Über rechte Maus (Kontextmenü) rufe ich zb. das ich die Tabelle als PDF Speichen möchte. So weit so gut. Es wird gefragt ob ich die Tabelle Speichern möchte und ich klicke auf ja dann kommt die Fehlermeldung "Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument".
Es wird mir nichts angezeigt wo der Fehler liegt daher bin ich an meiner Grenze.
~Option Explicit
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long
'

Private Sub CommandButton2_Click()
Sub Pdf()
Dim ArrDruck() As String
Dim Spstg As String, strFilename
Dim i As Integer
Dim Range As Long
'Sheets("Brief").Range("B28") = InputBox("Bitte Hinweistext eingeben", _
"Hinweis!", , 0)
ArrDruck = Split("Rechnung,Brief,Anpassung_NK,Mahnung", ",")
For i = 0 To UBound(ArrDruck)
With ThisWorkbook.Sheets(ArrDruck(i))
'.PrintOut copies:=0
If .Name = "Rechnung" Or .Name = "Brief" Or .Name = "Anpassung_NK" Or .Name = "Mahnung"  _
Then
If .Name = "Rechnung" Then
Spstg = "I:\Benutzer\Das ist mein\Documents\Miete und NK\"  'Users
ElseIf .Name = "Brief, Anpassung_NK" Then
Spstg = "I:\Benutzer\Das ist mein\Documents\Miete und NK\Post\"
Else
Spstg = "I:\Benutzer\Das ist mein\Documents\Miete und NK\Mahnungen\"
End If
'Blatt ggf. als PDF-Datei speichern und anzeigen
If MsgBox(Prompt:="Blatt """ & .Name & """ als PDF-Datei exportieren?", _
Buttons:=vbQuestion + vbYesNo, Title:="PDF-Datei erstellen") = vbYes Then
strFilename = Spstg & ActiveSheet.Range("L1") & "\" & ActiveSheet.Range("B4") & "_" &  _
_
ActiveSheet.Range("B5").Text & "-" & Format(Now, "YYYY-MM-DD hh-mm-ss") & " " & . _
Name & " PDF.pdf"
If MakeSureDirectoryPathExists(strFilename)  0 Then
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFilename, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False 'True zum Anzeigen und False zum _
nicht Anzeigen der PDF
Else
MsgBox "Verzeichnis konnte nicht erstellt werden!", vbExclamation, "Hinweis"
End If
End If
End If
End With
Next
'Sheets("Brief").Range("B28").ClearContents
End Sub
~
Ich hoffe es kann mir da jemand helfen, vielen Dank im voraus.
Gruß Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funktioniert nicht unter Win8
23.11.2013 09:49:19
JoWE
Hallo Thomas,
das sagt Microsofts Hilfe zu "ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF":
An error will occur if the PDF add-in is not currently installed.
Und ist das Add-In vorhanden?
Mindestens ab Version 2010 ist das schon im Lieferumfang.
Ob auch in Version 2007 ist mir nicht bekannt. Vermutlich nicht, denn das hier:
http://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=9943
wird von MS angeboten.
Gruß
Jochen

AW: Code funktioniert nicht unter Win8
23.11.2013 10:04:41
Thomas
Guten Morgen JoWE,
wie immer erstklassig, Danke es funktioniert!!!
Auch ein großes Lob an alle anderen Helfern hier.
Wünsche euch einen schönen Samstag!
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige