Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn-Formel, Zeile überspringen (ausschließen)

wenn-Formel, Zeile überspringen (ausschließen)
23.11.2013 20:30:07
sjdelphin
Hallo Zusammen,
ich habe eine Tabelle mit Namen.
In einer zweiten Tabelle sollen alle aufgeführten Namen übernommen werden, außer "Y".
https://www.herber.de/bbs/user/88225.xlsx
Gibt es da eine Möglichkeit, das mittels einer ergänzenden Formel darzustellen.
Die Tabelle ist nur ein Auszug.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
LG Silvia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Darf es auch VBA sein?
23.11.2013 20:54:00
Matze
Hallo Silvia,
mit Formeln werde ich es nicht schaffen, eventuell einer der Profis.
Mit zu Hilfenahme von VBA und dem "Autofilter" funktioniert es anhand dieser Musterdatei.
Setze in Spalte A den TextFilter auf "entspricht nicht" = "y" somit zeigt er nur die gewünschten Ergebnisse an und die werden dann in das Blatt gefilterte kopiert.
weitere Suchergerbnisse würden im Blatt gefilterte unten angehängt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/88226.xlsm
Gruß Matze

AW: Darf es auch VBA sein?
23.11.2013 21:06:09
sjdelphin
Hi Matze,
Ich fürchte es reicht nicht. Ich schaue es mir aber nochmal in Ruhe an, auch deinen VBA
Ich melde mich dann. Wird aber wahrscheinlich erst Montag.
LG Silvia

Anzeige
AW: Darf es auch VBA sein?
25.11.2013 16:23:43
sjdelphin
Hallo Matze,
Sepp hat mir eine Matrix-Lösung geschickt.
Ich werde deine Lösung aber auch noch ausprobieren. Dafür brauche ich aber ein bisschen länger.
Ich melde mich.
Danke für die Unterstützung.
LG Silvia

AW: Darf es auch VBA sein?
29.11.2013 15:15:18
sjdelphin
Hallo Matze,
hier noch meine abschließende Info.
Danke für die Unterstützung.
Deine Lösung hat ebenfalls super funktioniert.
Ich musste es mir nur in Ruhe anschauen und noch ein wenig basteln, aber mit deiner Hilfe ist mein erster VBA gelungen - danke nochmals.
Wieder was gelernt. Da arbeite ich weiter dran ;-))
LG Silvia

Anzeige
Prima, danke für die Rückmeldg. owT
29.11.2013 15:47:38
Matze

AW: wenn-Formel, Zeile überspringen (ausschließen)
24.11.2013 12:24:31
Josef
Hallo Silvia
Das geht mit einer Matrix-Formel
Diese Formeln kannst du einfach soweit wie nötig nach unten kopieren
Tabelle

 AB
1Name 1Name
2zaaa
3ybbb
4xccc
5wddd
6veee
7ufff
8tggg
9shhh
10riii
11  
12so soll es aussehen:  
13Ausschluss "y" 
14Name 1Name
15zaaa
16xccc
17wddd
18veee
19ufff
20tggg
21shhh
22riii

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A15{=INDEX(A$1:A$10;KKLEINSTE(WENN(A$2:A$10<>"Y";ZEILE(A$2:A$10)); ZEILE(A1)))}
B15{=INDEX(B$1:B$10;KKLEINSTE(WENN(A$2:A$10<>"Y";ZEILE(A$2:A$10)); ZEILE(A1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Sepp

Anzeige
AW: wenn-Formel, Zeile überspringen (ausschließen)
25.11.2013 16:22:12
sjdelphin
Super Sepp,
Matrix funktioniert Bestens.
Danke sehr!
LG Silvia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen