Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multipage Seitenwechsel funkt nicht

Multipage Seitenwechsel funkt nicht
26.11.2013 06:29:55
ludmila
Guten Morgen,
ich bin neu im Forum und habe null Ahnung von VBA.
Dennoch will ich damit anfangen.
In einer Userform habe ich eine MultiPageSeite (MUPKD)
Nun will ich verhindern das die Seite gewechselt wird wenn TXTKD2 leer ist.
Leider funktioniert das nicht.
1.) Die Seite 1 oder 2 wird angezeigt, dann kommt die MSGBOX und danach
wird zwar der Reiter Page 0 angezeigt jedoch nicht der Inhalt.
Wol liegt der Fehler?
Danke!
Grüsse Ludmila
Private Sub MUPKD_Change()
If Me.MUPKD.Value = 3 Or Me.MUPKD.Value = 0 Then GoTo Aus
If Me.TXTKD2.Value = "" Then 'Txtkd2 befindet sich in Multpage 0
Me.MUPKD.Value = 0
MsgBox "Bitte erst einen Kunden anlegen"
GoTo Aus
ElseIf Me.TXTKD2.Value  "" Then
GoTo weiter01
End If
weiter01:
If Me.MUPKD.Value = 1 Then
Me.CMDKD5.Enabled = False
Me.CMDKD6.Enabled = False
GoTo Aus
End If
If Me.MUPKD.Value = 2 Then
Me.TXTKD28.Value = Me.TXTKD2.Value & " " & Me.TXTKD3.Value
Me.CMDKD7.Enabled = False
Me.CMDKD8.Enabled = False
Application.Run "Bank_einlesen"
GoTo Aus
End If
Aus:
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispieldatei? oT
26.11.2013 09:30:10
JoWE

AW: Beispieldatei? oT
26.11.2013 10:09:54
ludmila
Hallo Jowe,
im Anhand 2 Dateien, die zusammengehören sonst läßt sich garnichts starten.
Da ich keinerlei VBA Erfahrung habe sind bestimmt viele Bugs drin.
Wenn man im Auswahlmenue die Datei Stammdaten auswählt und danach Kundenverwaltung erscheint
eine MUltipage.
Klick man jetzt auf Bankverbindung oder Ansprechpartner, erscheint eine Meldung.
Aber es springt nicht richtig zurück.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/88260.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/88261.xlsm

Anzeige
AW: Beispieldatei? oT
26.11.2013 11:11:44
JoWE
Hallo Ludmilla,
da erscheint die Meldung "Es wurde kein Kunde angelegt!"
Nach dem Klick auf "Ja" wird die Page "Adresse" aktiviert.
Nach Klick auf "Nein" bleibt die Page uverändert, weil dein Code nach der Prüfung des Wertes "Mldg" bei Wert 6 nach "Aus:" springt. Danach kommt dann keine weitere Anweisung, die eine andere Page oder sonst irgend etwas aktivieren würde.
Was soll nach "Nein" denn geschehen?
Falls ich das was falsch verstanden habe, laß ich die Frage noch mal offen.
Evtl. hat ja jemand ein besseres Verständnis.
Gruß
Jochen

AW: Beispieldatei? oT
26.11.2013 12:01:25
ludmila
Hallo Jochen,
die Meldung soll nur ja sein.
Ich komme nach der Fehlermeldung nicht zur Muultipage 0
sondern bleibe im aktiviertem Seitenbereich stehen.
Danke!
Gruß
Ludmila

Anzeige
AW:Mup_Click(ByVal Index As Long) o.T
26.11.2013 14:13:00
ludmila
o.t

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige