Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code bricht nicht ab

VBA Code bricht nicht ab
27.11.2013 16:41:22
Wos
Hallo zusammen,
hoffe ihr könnt mir als VBA Anfänger weiterhelfen. Bisher bin ich nicht fündig geworden.
Folgender Code funktioniert zwar, Excel hört jedoch nachdem alle Berechnungen stimmen nicht mehr auf zu rechnen.
In einem Modul befindet sich dieser Code 2:
Sub PivAendern()
'Region 2012 unter ändern
With Sheets("Pivot_Analyser_2012").PivotTables(1)
.PivotFields("Region").CurrentPage = Sheets("Kundenumsatzpyramide").[D3].Value
.PivotCache.Refresh
Call HauptPivAendern
End With
End Sub
Sub HauptPivAendern()
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
End Sub

In dem entsprechenden Arbeitsblatt findet sich dann noch folgende Anweisung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call PivAendern
End Sub

Erkennt jemand, warum Excel nicht mehr aufhört Berechnungen durchzuführen? Hier noch paar Infos zum Aufbau der Arbeitsmappe.
Es gibt eine Datenbasis aus der die Pivottabelle 1 auf einem anderen Datenblatt erstellt wird. Mit Hilfe dieser Pivottabelle und der Datenbasis ziehen sich Daten per Formel in eine gewöhnliche Tabelle dieses Datenblattes.
Aus dieser Tabelle wird dann eine weitere Pivottabelle 2 auf einem separaten Datenblatt erstellt. Dort sind Auswahllistenfelder zu finden. Wählt man dort z.B. eine Region aus, so ändert sich der Pivotbereichsfilter der Pivottabelle 1 um. Dannach muss noch die Pivottabelle 2 aktualisiert werden. Passiert auch alles, endet nur nicht.
Viele Grüße
Matthias Wos

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code bricht nicht ab
27.11.2013 16:52:42
hary
Moin Matthias
Weil das Change Ereigniss der Tabelle immer wieder neu gestartet wird.
Versuch mal
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
application.EnableEvents = false
Call PivAendern
application.EnableEvents = true
End Sub

gruss hary

AW: VBA Code bricht nicht ab
27.11.2013 16:59:37
Wos
Hi Hary,
das hat bisher reibungslos funktioniert. Viele lieben Dank für die schnelle Antwort!
Dann kann ich jetzt den Code auf die anderen Bereichsfilter ausdehnen.
Schönen Abend dir noch!
Grüße
Thias

AW: VBA Code bricht nicht ab
27.11.2013 16:53:04
hary
Moin Matthias
Weil das Change Ereigniss der Tabelle immer wieder neu gestartet wird.
Versuch mal
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
application.EnableEvents = false
Call PivAendern
application.EnableEvents = true
End Sub

gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige